Страница 1 из 251232425»
Модератор форума: Yuki 
The Host Russia forum » Творчество » Музыкальная шкатулка » FST The Host (fan sound tracks) (создаем нашу версию музыкального оформления "Гостьи")
FST The Host (fan sound tracks)
БриллиантаДата: Четверг, 08.07.2010, 13:56 | Сообщение # 1
Сверкающая-небесным-ветром
Награды: 20
Статус: Offline
Недавно на The Host Russia возникла идея создать свою музыку к экранизации "Гостьи". На мою инициативу пришлось много положительных отзывов, поэтому идея начинает воплощаться!

Что ж, я попытаюсь придумать мелодии в роли композитора, но не гарантирую феноменальные шедевры, опыта у меня маловато, да и время на творчество ограничено, но обещаю стараться! Апаратура для записи - аматорская, поэтому технические возможности ограничены и качество записи оставляет желать лучшего. Но я надеюсь, что с помощью пользователей этого замечательного сайта мы сделаем что нибудь достойное!

А теперь к делу:
1) придуманая мной музыка - это субъективное видение картины, так как события книги я вижу по-своему. Мне бы хотелось записать такую музыку, которая соответствовала общему видению "Гостьи", поэтому при работе я буду основательно опираться на мнения других. В этом мне нужна помощь! Я время от времени буду выкладывать сдесь разные варианты мелодий к определенным моментам, а вам предстоит выбирать из них те, которые понравяться больше, высказывать свою критику относительно моих версий, исправлять то, что не понравилось и предлагать изменения в тех или иных елементах. Я надеюсь, что вместе у нас получиться!
2) мне бы хотелось, что б наш альбом саундтреков был розширенным, поэтому было бы не плохо к каждой мелодии сделать иллюстрацию, видео-ролик, надеюсь в этом помогут наши мастера!
3) до того как я попробовала что-то придумать, я думала, что будет просто, но после дня роботы я поняла, что очень тяжело выразить такие грандиозные переживания книги на скудной клавиатуре фортепиано, миллионами слов языка легче передать чувства, чем 12 нотами октавы... поэтому, главная помощь, конечно же, заключаеться в поддержке!

Наброски мелодий:

1.

2.

3.

*Подлежат обсуждению*:

Окончательные:

1. Тема №1 (Странница)
а) "В пустоте":
б) "?" :

2. Тема №2:
а) - епическая версия;
б) - лирическая версия

3. Дорога, ведущая к решению

«Некоторые вещи не умирают..."

Сообщение отредактировал Бриллианта - Воскресенье, 11.07.2010, 20:46

AdeliДата: Четверг, 08.07.2010, 14:11 | Сообщение # 2
Жената на Цыпе
Награды: 50
Бриллианта, а к какому моменту книги ты сейчас приблизительно сочиняешь мелодию, чтобы мы заранее могли подготовить материал для видео и фото-работ?
Я чуть позже прорекламирую тему на главной, вдруг найдутся желающие присоединиться к тебе. wink

Ты что, не будешь убивать людей? Какой ты скучный… (с) Рюк, "Тетрадь смерти"

БриллиантаДата: Четверг, 08.07.2010, 14:15 | Сообщение # 3
Adeli, спасибо за помощь!
Мне по характеру и по опыту ближе лирика, поэтому сейчас пробую ближе к концу: прощание Анни с Йеном, с Джаредом. Особенно хочеться сделать хорошо момент, когда Анни идет по туннелю в лазарет, к своему концу и мысленно прощаеться с Землей...

Сообщение отредактировал Бриллианта - Четверг, 08.07.2010, 14:16

AdeliДата: Четверг, 08.07.2010, 14:19 | Сообщение # 4
Жената на Цыпе
Бриллианта, отличный момент, думаю, можно будет что-то подобрать по фильмам, нужно порыться на торренте...Фото работы намного легче будет сделать, я тоже позже выложу, вдруг поможет твоему вдохновению. )))

БриллиантаДата: Четверг, 08.07.2010, 14:41 | Сообщение # 5
Adeli, я уверена у тебя отлично получиться, судя по твоим работам - мы уже профи, у тебя очень хорошие трейлеры, а про фотошоп-роботы я вообще молчу - это шедевры! А вдохновение мне как раз не помещает!

Я только что записала демо на 1 минуту к моменту последней главы перед епилогом: "Я сделала глубокий вдох... Вдохнула еще раз, и надо мной загорелись три знакомые звезды. Они меня отпускали, отпускали в черную Вселенную... Я погрузилась в черноту, которая вдруг стала светлеть, изменяться. Вместо черной дыры передо мной закружился синий свет — теплая, живая, сверкающая синева… Я поплыла вперед, не испытывая страха...

Сделала сюда музыку медленную, лирическую, спокойную - как бы все: конец, пустота; но в то же время тревожную... не знаю понравиться ли остальным, но это всего лишь первоначальный вариант. Сейчас переделаю в мп3, постараюсь сгладить шум и выложу!

Добавлено (08.07.2010, 14:41)
---------------------------------------------
Вот первый вариант, скоро будет ещё как минимум 2 к этому моменту.
- а у вас прослушиваеться аудио?

Сообщение отредактировал Бриллианта - Четверг, 08.07.2010, 14:44

AdeliДата: Четверг, 08.07.2010, 14:46 | Сообщение # 6
Жената на Цыпе
Бриллианта, здорово!!! Буду ждать с нетерпением! wink Ну и фотошоп мучить в это время.
Сделала что-то в роде обложки для темы, можно поставить как общую, либо с надписью твоего имени. Приблизительно так, еще попробую космическую тему взять...

Добавлено: у меня почему-то не прослушивается.. sad Посмотрела код, ссылка должна заканчиваться на mp3, а у тебя html. Это ссылка скачивания...

OfeliyaДата: Четверг, 08.07.2010, 14:49 | Сообщение # 7
Целители
Награды: 25
Бриллианта, молодец!
Но у меня аудио не идет((.. Исправляй, что-то не так:(. Я уже вся в предвкушении :).

Adeli, СУ-ПЕР wink !!

БриллиантаДата: Четверг, 08.07.2010, 14:50 | Сообщение # 8
Вау! Adeli, спасибо огромное! Мне очень нравиться!

- ура, кажетьсяч играет! ... в выложеном варианте шум ещё больше! Но это пока запись на микрофон, окончательный вариант через провод будет лучше! Ну, я пошла придумывать дальше!

Сообщение отредактировал Бриллианта - Четверг, 08.07.2010, 14:51

AdeliДата: Четверг, 08.07.2010, 14:51 | Сообщение # 9
Жената на Цыпе
Я скачала просто, ааааа, так здорово! Бриллианта, ты такая умница!!! applause applause applause applause Восхитительно!

БриллиантаДата: Четверг, 08.07.2010, 14:53 | Сообщение # 10
Adeli, спасибо! Уже вдохновляет... Значит работать над этой мелодией в этом направлении, я думала переделать на гитару, если не понравиться, но так вроде бы с космическими елементами: отзвуки, будто Анни готовиться к полету через вселенную!

OfeliyaДата: Четверг, 08.07.2010, 14:55 | Сообщение # 11
Целители
Награды: 25
Бриллианта, трогает за живое, вот честно-честно cry !!!! applause
Обалдеть!!! Продолжай в том же духе!

AdeliДата: Четверг, 08.07.2010, 14:59 | Сообщение # 12
Жената на Цыпе
Бриллианта, не знаю, как будет на гитаре, но мне и этот вариант безумно нравится, так порыдать хочется!!! Когда будет окончательный вариант мелодии, я предлагаю сделать видеоролик на эту музыку, и выложить два варианта на нащем канале ютуба - русский и английский, это будет хорошей рекламой как на русском фандоме, так и на зарубежном, нашим переводчикам нужно будет подключиться к работе в этом случае. Может Вера еще сочинит текст тебе, она красиво стихи пишет...

БриллиантаДата: Четверг, 08.07.2010, 15:04 | Сообщение # 13
Ofeliya, спасибо! тогда эту чуть-чуть подкоректирую, а принцип оставлю тот же...

Фух... confused ну ладно... теперь попробую про прощание сделать....

Добавлено (08.07.2010, 15:04)
Adeli, ок! Гитару откладываем! Обещать не буду, но постараюсь завтра выложить окончательный, но через микрофон, подключение проводов дело сложное, поэтому по проводам с синтезатора буду передавать все заразом, когда все будет готово, по одному треку тяжело скидывать, пока все будет через микрофон...

За видеоролик спасибо! Очень приятно, что к моей роботе так серйозно относяться, с видеороликом я сильно не помогу, раньше у меня не плоо монтаж выходил, а сейчас программ на компе не хватает, но я могу подсказать источники видео фрагментов и немного подавать идеи, в остальном Вы меня превзойдете, уверена! Еще раз спасибо за поддержку, обложку и помощь! rev Я уже почти счастлива, окончательно буду, когда все скину по проводу...

Сообщение отредактировал Бриллианта - Четверг, 08.07.2010, 15:10

ВерочкаДата: Четверг, 08.07.2010, 15:12 | Сообщение # 14
Носители
Награды: 18
Ох, мать моя женщина, простите за мой французский, редко так выражаюсь, но в данном случае просто слов нет!
Бриллианта, это просто невероятно, до мурашек! Потрясающе! Я в полнейшем, неописуемом восторге!
Adeli, обложка прекрасная:)

Девочки, вы такие умницы!

БриллиантаДата: Четверг, 08.07.2010, 15:15 | Сообщение # 15
Срочно нужен совет! Пока вдохновление не улетело...
Лирика сегодня уже не идет, предыдущая мелодия в голову лезет и все, хочу сменить тематику. Хочу сделать что-то другое: например странница бродит по пустыне, но не могу определитсья с фарактером, что скажете?

Добавлено (08.07.2010, 15:15)
Верочка, спасибо, очень приятно, стараюсь для всех... но не уверена что остальное получиться хорошо, не лирика у меня - слабое место!

И по поводу этого варианта, есть замечания, пока не поздно исправить?

The Host Russia forum » Творчество » Музыкальная шкатулка » FST The Host (fan sound tracks) (создаем нашу версию музыкального оформления "Гостьи")
Страница 1 из 251232425»
Поиск:

TheHostRussia.ru © 2009-2012 Сайт является неофициальным некоммерческим ресурсом
Создать сайт бесплатно Яндекс цитирования Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100