Страница 1 из 11
Модератор форума: Yuki 
The Host Russia forum » Творчество » Фанфикшен » The Host: История продолжается (Совместный фанфик. Пишется всеми пользователями.)
The Host: История продолжается
AdeliДата: Воскресенье, 31.01.2010, 19:42 | Сообщение # 1
Жената на Цыпе
Награды: 50
Статус: Offline
Автор: все пользователи The Host Russia
Название: "The Host: История продолжается"
Рейтинг: R (ставлю этот, ибо никто не знает, о чем будет фик в итоге)
Пайринг: Ванда/Ян, Ванда/Огонь-сквозь-Вселенную, Мелани/Джаред, Мелани/Свет-сквозь-Космос
Права на персонжи: принадлежат Стефани Майер, некоторые придуманы пользователями The Host Russia
Статус: в процессе
Сюжет: Действия разворачиваются после книги "The Host". У главных героев начинается новая жизнь. Анни и Иен стараются привыкнуть к друг другу, к новым отношениям. Мелани и Джаред пытаются помочь своим друзьям. К жителям пещеры присоединяется группа мятежников, с которых они познакомились в конце книги. Джеб находит новый тоннель в пещерах, это позволяет жителям расширить жилую площадь. Объединившееся сообщество пытается найти тех, кому удалось спастись от внедрения душ. Кайл все больше привязывается к Санни, он понимает, что в теле Джоди - другое существо, совершенно отличная от его любимой душа. Но именно к этому существу его тянет, а не к Джоди. Его пугает новое чувство. Шэрон и Док снова вместе. Жители пещер обнаруживают, что в их составе не хватает одного человека - Лесли. Джаред и Иен хотят отправиться на поиски, но Мелани и Анни против и пытаются удержать молодых людей, но они сводят разговор на шутку и все таки уходят из пещер. Темнеет, но парни не возвращаются. Меланни и Анни не находят себе места. Не появились Иен и Джаред и через день, два, три, четыре. Жители пещер в ужасе. Не смотря на протесты остальных, Анни и Мелани отправляются на поверхность на поиски возлюбленных. После отчаянных поисков, затянувшихся на два месяца, девушки встречают отряд ищеек. Они с ужасом осознают, что среди командующих отрядами они видят Джареда и Иена с изменившимися глазами. Теперь Джареда зовут Свет-сквозь-Космос а Иена - Огонь-сквозь-Вселенную. Анни знает эти имена, как и она эти две души была на множестве планет. Это две самых сильных души во вселенной. Ходили слухи, что они являются тайными предводителями всех душ. Она понимает, что у них с Мелани нет никаких шансов спасти любимых. Даже самые сильные носители подчинялись воле этих душ. У девушек всего месяц на спасение Иена и Джареда. Спустя это время память их возлюбленных полностью сотрется, и они никогда не смогут очнуться без души внутри.

Ты что, не будешь убивать людей? Какой ты скучный… (с) Рюк, "Тетрадь смерти"

AdeliДата: Воскресенье, 31.01.2010, 19:55 | Сообщение # 2
Жената на Цыпе
Кровь будет течь, коль сталь и плоть — одно,
А завтра обагрит сияющий рассвет.
И смоет дождь кровавое пятно.
Но в памяти моей оставит след.
Sting, «Смертные».

Пролог

"...Ничего не осталось – лишь только след в нашей памяти. Зачем бороться дальше, все уже потеряно. Мы захвачены, но мы были готовы к чему угодно, но не к этому. Две самых сильных души в мире теперь живут в нас, так мало времени, а сил уже почти не осталось. Два месяца, и лишь след от нас останется в памяти тех, кого мы когда-то любили..."

Я чувствовала, что еле стою на ногах. Все наши надежды рухнули, а долгие и изнурительные поиски оказались тщетными. Мой мозг истерически повторял одну и туже фразу: «Мы проиграли! Мы проиграли!». В глубине души я ждала этого, понимала, что эта маленькая битва окончиться провалом, сокрушительным для нас двоих. Первые недели мы надеялись, стирали ноги в кровь и искали их. Но время шло, и каждая из нас поняла, все, смысла уже нет. Но, ни я, ни она, не хотели признавать этого. Сказать об этом вслух было равносильно приговору. Спасти их стало утопией, но лучше утопия, чем мучительная, разрывающая сердце в клочья боль. Но рано или поздно приходит отрезвление, реальность вцепляется в тебя своими острыми когтями, как ястреб в мышонка, и отрывает от твоей души кусок за куском, не зная, ни пощады, ни жалости. Мои холодные, дрожащие пальцы нашарили ледяную руку Мел в темноте.

Продолжите меня и начните 1 главу! ))))

ХаритаДата: Понедельник, 01.02.2010, 19:31 | Сообщение # 3
Души
Награды: 0
Первая глава.

Быстрые, страстные поцелуи кружили мне голову... Я была готова ко всему. К нежности, к любви, к ласкам... Но не к огню.
Господи... Я готова гореть вечно! С ним. Из-за него.
- Оста... на... вись.. Ааах, - я вскрикнула от наплыва чувств.
- Что? Я думал, тебе понравится, - Иен улыбнулся так, словно в свободное время подрабатывал змеем-искусителем.
- Мне нравится... даже слишком... Поэтому – остановись.
- Рад бы... Но есть одна проблемка... – он провел губами по щеке, и спустился к шее. Я закрыла глаза. Внутри меня уже почти взорвался вулкан из любви к этому человеку, смешанных со страстью, дрожью, и сладким, тянущим чувством внизу живота... Ох... Дааа...
- Что. За. Проблема?
- Ты. Твое присутствие... твоя кожа, волосы... губы... это заставляет меня немного.. нервничать...
- Да, я замееееетила, - очередной стон. Чудовище... Три недели вместе, а он уже показал себя во всей красе. О да...
Во. Всей.
- Так что тебе лучше не сопротивляться, моя милая.
- Думаешь?
- Уверен, - ухмыльнулся мужчина, и увлек меня на кровать...

- Ваши крики были слышны даже в Финиксе, - недовольно пробурчала Мелани
- Вы нам неплохо подпевали, - парировала я, но все-таки покрылась приличным румянцем. Не ожидала такого от Иена... Да и от себя тоже не ожидала.
Человеческие эмоции не переставали поражать.
- Утро доброе, - подлетел к девушкам Иен и поцеловал меня. – Сегодня нам предстоит много работы, вы готовы? Мелани, я надеюсь, ты выспалась?
- А ты выспался? – язвительно переспросила Мел.
- Я – нет! Но, скажу тебе по секрету, это не мешает мне чувствовать себя просто превосходно.
Иен рассмеялся, а я сделала вид, что пол – самое занимательное, что только встречалось в моей жизни. Учитывая, что это была моя десятая жизнь, мне никто не поверил.
- Ну что, все собрались? Тогда давайте по быстрее приступим! Нам осталось совсем немного до того времени, как мы сможем принять к нам группу Нейта. Поэтому мы должны показать, что мы крайне гостепреимные люди.
- Ничего подобного. Джебу просто нужно подготовить почву, и рассказать им о своем любимом правиле: «Мой дом – мои правила», - прошептал незаметно подошедший Джаред. - Кстати, спасибо за чудесную ночку, О‘Ши.
- Обращайся, Хоу.
- Мальчики, не ссорьтесь. Сколько можно уже?
- Он мне спать не давал! – возмутился, было Джаред, но я быстро его усмирила.
- Мне тоже. Но я ведь молчу.
Небольшая компания рассмеялась, чем немедленно заслужила суровый взгляд от Джеба.
- А теперь посмотрели все друг на друга и скажите, кого нам не хватает?
- Кайла! И Санни нигде нет...
- Хм... По-моему пора освежить в их памяти наши законы... Не ждем их, и выдвигаемся к месту работ.
Я чуть улыбнулась... Их жизнь была просто замечательной. Даже Кайл, до этого сильно скучающий по Джоди, теперь ни на шаг не отходил от милашки Санни. Она его как будто околдовала.
Но, конечно, нельзя было не признать, что любовь сделал его чуть... добрее, что ли? Человечнее, насколько я имела право употребить это слово.
Ещё раз, посмотрев вокруг себя, я в который раз убедилась, что именно эти люди – и есть моя семья. И что я не переживу потери ни одного из них.
Не успела я подумать об этом, как раздался голос Джейми:
- Подождите! А где Лесли?

- Я совсем замучил тебя своей любовью? Анни, я буду молчать. Я ничего тебе больше не скажу. Если хочешь, будь с Джаредом. Только останься. (с) Иен

AdeliДата: Вторник, 02.02.2010, 23:22 | Сообщение # 4
Жената на Цыпе

(продолжение)
- Я видела ее сегодня, - отозвалась Труди, - Насколько я помню, она заверила меня, что скорее пророет себе свой собственный тоннель в пещерах, чем пойдет работать...
Все дружно закатили глаза от раздражения.
- Сейчас я не буду свирепствовать, работа стоит, и у нас совсем нет времени на пустоголовых, подобных Лесли, но позже она узнает мой гнев во всей его красе... - прорычал дядя Джеб.
- Наверное, прячется где-нибудь, надеясь увильнуть от работ, - отмахнулась Труди.
- Ладно, дружно потопали на кукурузное поле, ать-два... - пробурчал он.

Мы дружно взялись за лопаты, и работа закипела. Я была в особо жалком состоянии, каждый дюйм моего тела отчаянно болел, но я храбрилась и старалась не показывать виду, хотя Иен, практически не давал мне ничего делать и работал за двоих, не смотря на мои сердитые взгляды, и лишь посмеивался на мои тихие попытки возмущаться. Даже Джейми был невероятно бодр и полон сил. Интересно, кого нужно треснуть скалкой за выбор столь слабого тела, наверное, Джареда, не смотря на все хорошие задатки души во мне. По-видимому, я слишком долго живу среди людей, раз явное насилие не вызвало у меня в эту минуту отвращения.
Когда Джеб объявил об окончании работ, я еле передвигала ногами, посему предпочла не отказываться от плеча своего самого любимого мятежника и повисла на Иене, дела вид, что пытаюсь идти самостоятельно.
После того, как женский и мужской составы поочередно побывали в купальне, все отправились на кухню, ибо от усталости у каждого осталось только два желания: заполнить стонущий желудок и упасть на кровать.
Мы с Иеном заняли места с краю, вкусный запах пищи распространялся по помещению. Кто-то осторожно толкнул нас в бок – Джаред.
- Кто-нибудь видел Лесли? – тихо прошептал он.
Мы отрицательно покачали головой.
- Она так и не объявилась? - настороженно спросил Иен.
Джаред пожал плечами. Мы осторожно поднялись из-за стола и пошли за Джаредом, стараясь не привлекать внимания, и направились в больничное крыло, где нас ждали Джеб, Мелани, Док и Шерон.
- Ну как, не нашли ее? – спросил Джаред.
- Нет, мы везде смотрели! – тревожно ответила Мел.
- После окончания работ ее никто не видел, в купальне ее не было. Все помещения мы осмотрели, но никого не нашли. – добавил Джеб.
В коридоре послышались шаги, вошел запыхавшийся Кайл.
- Я проверил выход из пещер, ее там нет, но я кое-что нашел.
В руке он протянул тонкий серебряный браслет, Лесли он очень уж нравился.
- Это точно ее вещь, - сказала Шерон, - кажется, кто-то сбежал. Есть два варианта, либо она наивна и глупа до такой степени, что верит в возможность выжить в пустыне, либо у нее есть план, и она что-то задумала. Похоже, проживание ищейки в ней не прошло бесследно.
- Нужно найти ее как можно скорее, - тревожно сказал Джеб, - она не выживет в пустыне , но это одна беда, другая – она может выдать нас и тогда всем нашим телам придет конец.
- Мы с Джаредом можем пойти искать ее, Кайл останется с вами на всякий случай, - предложил Иен.
Джаред утвердительно кивнул, а вот мы с Мелани в один голос сказали : «Нет!»
- Мы не пустим вас одних, мы с Анни пойдем с вами! – твердо запротестовала Мел.
- Мел, не говори глупостей, вы нужны здесь, собирайте людей, возможно, нужно будет уходить отсюда, - опроверг ее намерения Джаред.
- А если с вами что-нибудь случится! Что, если ее схватили и успели выведать у нее наше местоположение, вы попадетесь первыми! Мы могли бы помочь, Анни – главный шанс провести ищеек, если они нам встретятся, – не сдалась Мел.
Джеб сделал успокаивающий знак рукой.
- Тихо, закрыли жвальца. Никто никуда не пойдет, пока мы все основательно не обсудим, а сейчас, все возвращайтесь на кухню, поговорим позже.
Краем глаза я заметила, что он как-то странно переглянулся с Иеном и Джаредом, что-то здесь было не так, пронеслось в моей голове.
Все укладывались спать после тяжелого дня, и каждый мучительно переворачивал внутри себя случившееся с Лесли в страхе проснуться следующим утром уже не совсем человеком. В течении дня Иен и Джаред куда-то уходили вместе с Джебом, а потом вернулись излишне любезными. Мы с Мелани настороженно переглядывались, нужно быть полными идиотками, чтобы не понять, что нас обоих водят вокруг пальца. Всю ночь я боялась сомкнуть глаза, и каждый раз вздыхала с облегчением, понимая, что Иен по-прежнему лежит рядом со мной.
Я проснулась от того, что кто-то беспощадно трясет меня.
- Анни, просыпайся, черт тебя подери! Они ушли!!
Я еле разлепила глаза и попыталась сконцентрироваться на говорящем. Мелани.
- Что случилось? Кто ушел...
- Джаред и Иен ушли, просыпайся...
Сознание запоздало начало приходить в себя. Ушли, о боже, они ушли...Я в ужасе вскакиваю с кровати.
- Как ушли? Не может быть, когда?
- Ночью, я не знаю... как я могла заснуть, о господи... - Мелани в отчаянье ходила по нашей небольшой комнате, хватаясь за волосы.
- Мелани, что же будет, а если их поймают, в последнее время в этих краях и без того стало неспокойно... - бормотала я, не осознавая, что только подливаю масла в огонь.
- Кто-то должен был пойти... - услышали мы ровный голос Джеба.
- Дядя, - ты бы лучше молчал... - угрожающе прошипела Мелани. - Мы сейчас же пойдем за ними, правда Анни? И ты нас не остановишь...
- Конечно, идите девочки, - спокойно ответил он.
Мел схватила меня за руку, и мы уже почти вылетели из комнаты, когда за нашими спинами что-то щелкнуло, что-то напоминающее ружье Джеба.
- Я бы не советовал вам, девушки…
Мы замерли. Тон Джеба ясно давал понять, что он не собирается шутить. Тогда мы в первый раз проиграли. Маленькое поражение, которое превратиться в нашу совместную с Мелани большую драму.
Ожидание невыносимо. Их нет уже три часа. Противная маленькая стрелка старых часов отмеряла все больше и больше секунд, минут, часов. Никто не находил себе места. Лишь мы с Мелани неподвижным взглядом смотрели на циферблат и не двигались с места. Клокочущее беспокойство в груди, минутами менявшееся местами с горьким отчаяньем, сменилось тупым безразличием ко всему вокруг. Только одно имя, для каждой свое, крутилось по орбите мозга. Шесть часов. Семь часов.
Суета вокруг, сборы, Джейми, трясущий нас за плечи, но так и не добившийся отрезвления.
- Больше ждать нельзя, нужно уходить… - доносится иногда до нас голос Джеба, тугой как резина. Но все это настолько неважно.
Мелани не выдерживает, резко встает и в упор смотрит мне в глаза:
- Идем?
- Да. – твердо отвечаю ей я.
Хаотично собираем свои жалкие вещи, одеваем самое удобное, что у нас есть.
- Вода – остальное к черту,– рычит Мел.
Я покорно набираю бутылки, практически на автомате, не осознанно. Осторожно, словно ночные воры, мы крадемся через общий зал, стараясь не привлекать внимания. Но никто не обращает внимания на нас из-за всеобщей паники, и мы успешно добираемся до коридора, который ведет к выходу из пещер. Мы долго петляем в темноте, я еле поспеваю за Мелани, иногда срываясь на бег, потому что один ее быстрый шаг равен, как минимум, двум моим. Пустыня встречает нас багровым закатом. Куда идти, с чего начать, где искать. Эти вопросы навалились на нас словно ведро отрезвляющей, ледяной воды.
- Мел? – беспомощно, неуверенно зову я подругу.
Она безнадежно качает головой.
- Доберемся до машин, нужно уехать прежде, чем внизу хватятся нашего отсутствия.
Ноги уже не слушаются меня, но мы все бежим, пока наконец не находим старенький автомобиль, скрытый в одной из низких пещер.
- Мелани, куда мы поедем,- истерически опять спрашиваю ее я, понимая всю абсурдность идеи.
- Откуда я знаю! - кричит она на меня со злостью. - Садись в машину...
Я покорно забираюсь на сиденье рядом с водителем, Мелани садится за руль, и машина с визгом пускается в дорогу.
- Прости меня, Анни, - говорит она после затянувшегося молчания и нервно взъерошивает свои рыжеватые волосы. - Я не хотела…
- Ничего, - тихо отвечаю я.
Мы едем бесконечно долго, пока я вдруг не вздрагиваю от того, что машина резко тормозит.
- Что случилось?
Там, смотри, - еле слышно отвечает Мел, - это одна из наших машин...
Вдалеке я действительно увидела брошенный автомобиль, иногда мы ездили на нем, когда выбирались за едой. Мы выскочили из машины и бросились туда. Двери были раскрыты, но внутри пусто.
- Их здесь нет. - пробормотала Мел.
Я определенно на что-то наступила. Я наклонилась и разворошила песок - маленький прямоугольный брелок на серебряной цепочке. "Финикс, Ассоциация искателей. Огонь-сквозь-Вселенную".
Земля стала уходить у меня из-под ног. Уж я-то знала, кто это такой.
(конец главы первой)

LeyaДата: Суббота, 06.02.2010, 17:36 | Сообщение # 5
Звездная-пыль-искрящяяся-в-небесах
Награды: 5

Глава 2

--Анни?Анни,с тобой все в порядке?-Мелани легонько тормошила меня за плечо,--Ты такая бледная...Что случилось?
Она проследила за моим взглядом и подняла брелок,который я выронила.
--Ассоциация...Ищеек?Боже...мой...-- я услышала ее всхлип и на глаза навернулись слёзы.Боль теребила мое маленькое нежное сердце,разрывая его на куски.Боль за исчезновение любимого...Боль за страдания сестренки...
Резко наступила тишина.Я подняла на Мел глаза.
--Анни,так не пойдет,--ее глаза были еще влажными,но взгляд уже сосредоточеным.--Мы должны их спасти.Должны.
--Мел...--у меня затряслись руки,--Мел,ты не понимаешь!Это Огонь-сквозь-Вселенную!Это одна из самых сильных и влиятельных Душ!Не считая три жизненных цикла на Земле,он прожил пять циклов на планете Пауков и четыре на планете Туманов,три из них в качестве грызодёра.Он очень умный и очень жестокий,несмотря на то,что он Душа...
Мелани вытерла слезу,которая стекала по ее щеке,взяла меня за руку и повела к джипу.
--Анни...Ты говоришь "один из"?...
Я вздохнула.Вздох,который таил в себе столько горечи и боли и совсем не приносил облегчения.Наоборот,с каждым вздохом наваливалась груда тяжелых острых и нерушимых камней.
--Да,Мел.Один из.Есть только две Души,которые могут быть настолько жестокими и кровожадными по отношению к людям и другим живым существам:Огонь-сквозь-Вселенную и Свет-сквозь-Космос.
--Анни,а откуда ты об етом знаешь?
Мы уже сидели в джипе и смотрели друг на друга.Я прикусила губу.Те воспоминания,которые я пыталась не вызывать из памяти,которые я скрывала от сестры,от родных...История,наполненая горечью и болью,подобна моему вздоху.Я лишь один раз рассказала ету историю Джареду.
--Ты ведь знаешь историю об Укрощает Свет,верно?--все истории и мысли,которые я выливала друзьям в то время,Мелани знала так же,как и я.--После того,как он прожил жизненный цикл в теле грызодёра,ему понравилось.Мой друг стал жестоким убийцей...и с тех времён стал называть себя сегодняшним именем.
--А другой?...Что-то там про Свет в Космосе?...
Я кивнула.
--Свет-сквозь-Космос.Етот прожил В Туманном мире так же четыре жизни,и две из них был гризодёром.Потом еще шесть на планете Пауков....И три человеком...
Мел вскинула свою тонкую бровь.
--Я узнала ето...от Лепы...Ей рассказывал об етом Ищейка,Слепой Дождь.Они как бы...дружили.Как и Огню,Свету доставались самые сильные и бунтарные тела.И ни один из шести мятежников не проснулись,когда Души вытаскивали.
--А зачем их вытаскивали?
--Ищейкам было тяжело двигаться в телах шестидесятилетних стариков.Потом каждый из них "вылезал",когда телу становилось сорок-пятдесят лет.--Я посмотрела в окно и нервно "забегала" глазами,давая ей время переварить информацию.
--Мел..Нам нужно ехать...Искать их...Едем в Финикс?
Мел собрала волосы в тугой хвост.
--Да.При екстренных случаях всё как всегда: я "засыпаю",а ты придумываешь историю.
Я кивнула и повернула ключ зажигания.
--Мел...Как думаешь...Мы можем надеяться?...
Мел закрыла глаза.
--Мы не можем,мы должны.Без надежды у нас просто не останется шансов.
Я завела машину,как вдруг дверца возле моего сидения открылась и мы услышали знакомый голос.
--Девушки,подвезёте?
Откуда же я его знаю?Я подняла глаза и увидела...
--Нео?!
Мел не долго раздумывала над ситуацией.
--Нео,ты один?--прорычала она.
Огненноволосый юноша кивнул.
--Садись,--указала я на заднее сидение.--Что ты здесь делаешь?
--Я видел,как их забирали,--грустно сказал он.--И ждал,пока вы приедете.К сожалению,я был здесь один и не смог им помешать.
Мы с Мел сначала удивились,но кивнули:мол,продолжай.
--Предвадителем был седой мужчина лет сорока.Загон Ищеек двадцать пять-шесть--или где-то так-- Душ.Я должен поехать с вами.Три головы лучше,чем две.
--Мы едем в Финикс.
Нео серьезно кивнул.
--Вы знаете кого и где искать?
--Да,--я дала ему брелок,--Знаем.

--Ты веришь в этот туман?--спросил Глен с места водителя.
Мадж засмеялась.
--Я верю,что всё возможно.©

Сообщение отредактировал Leya - Понедельник, 08.02.2010, 09:59

рваные^кедыДата: Воскресенье, 14.02.2010, 12:11 | Сообщение # 6
Странники во Вселенной
Мы ехали всю дорогу в тишене. Стараясь не выделятся среди потока других машан. Я знала что думает Мел, потому что думала о том же. Где они? Что с ними? Мы готовы были отдать жизни, за их спасение. Но это напрасно, чуствовалось что мы и так умрем. Но лучше сделать все возможное чем чувствовать что мы сдались, что мы их могли спасти.
Вдалеке показалось вывеска "Добро пожаловать в Финикс". Чувствовалось нервное возбуждение. Они близко. Очень близко.
-И что дальше?- спросил Нео.
-Импровизация,- не раздумывая ответила Мелани.
-Без плана, интересно что из этого выйдет!?-проворчал Нео. У меня промелькнула мысль, только бы не было очень поздно.
Чуть дальше за вывеской мы увидели не большую группу людей. Они стояли и что-то обсуждали. Увидев нашу машуну все смолкли и мы увидели их. Иен и Джаред смотрели на нас своими новыми глазами. Мел в ужасе остановила машину. Мы проиграли. Я смотрела только в одно лицо, которое больше не было таким же родным. Мне стало жалко Джареда когда я пришла в пещеру. Я ощутила его боль на себе.

Сообщение отредактировал рваные^кеды - Четверг, 18.02.2010, 13:39

EkamixДата: Пятница, 19.02.2010, 20:47 | Сообщение # 7
Странники во Вселенной
Глава 3

Мелани
Увидев за вывеской небольшую группу людей, я продолжала ровно вести машину, но едва мы приблизились, как все они подняли на нас глаза.
Глаза, в которых отражалось серебро...
Глаза с холодным, расчетливым взглядом...
Глаза так любимых мною людей, которые никогда не станут прежними...
Не придумев ничего лучше, я что есть сил нажала на тормоз, и машина поехала в занос на всртечную полосу.
Но я этого не осознавала, все что я видела - его глаза. Джаред же смотрел в ответ на меня с нескрываемым ужасом. Все, что я слышала - вторящий моим мыслям шепот Анни "Нет... нет... нет..."

В реальнось меня вернул крик Нео
--Вы в своем уме?! - он протиснул туловище вперед и выкрутил руль так, что автомобиль довольно ровно остановился у обочины с противоположной стороны дороги от троицы так и застывших на месте паразитов.
--Вам что, жить надоело?! Вперед! Поехали! -- Нео в ужасе начал трясти меня за плечи.
И тут я полностью осознала ситуацию: мы на дороге; машина стоит; рядом враг. Провались моя импровизация!!
Но не успела я тронуться с мнеста, как услышала стук в окно со стороны Анни.
Увидеть это я была готова меньше всего - там стояла Лэйси, самая настоящая Лэйси, без серебра в зрачках.
Анни открыла окно - и я ее не винила - а вот Нео не ощущал от этого восторга, он единственный сейчас был в здравом уме, однако на этот раз сказал только: "У нее получилось..."
Я поймала шокированный взгляд Анни, но не успела отреагировать, как Лэйси судорожно зашептала
--Нео, долго не продержусь, скоро приедет вооруженная группа ищеек, нужно всех эвакуировать, Мэл, прикрой глаза, я им сказала, что вас уже поймали, у Душ внутри отбило память, помнят только то, что было до Земли, но Джаред с Йеном не могут взять верх, получилось только у меня, не пойму, они ведь всегда были сильными. Память у них постепенно возвращается, так же, как и берет верх душа внутри меня, нужно скорее вынуть их, пока не поздно, - в этот момент я разглядела в ее глазах еле заметный отблеск, но не совсем серебряный, а желтоватый, - Мэл!
Нео, все это время сосредоточенно слушающий, быстро и без объяснений сунул мне в руки темные очки, которые я без замедления надела, так как ничего не понимала и лучшего варианта, кроме как послушаться, просто не нашла.
Тут позади появились Джаред с Йеном, вернее их тела, и Йен с непониманием обратился к Лейси, шепча что-то, Джеред же смотрел не отрываясь на меня и где-то в глубине читалось - грусть...

Когда мы узнаём новую мысль и признаём её верной, нам кажется, что мы уже давно знали её и теперь только вспомнили то, что знали. Истина уже лежит в душе каждого человека, только не заглушай её ложью и рано или поздно она тебе откроется

МятежницаДата: Понедельник, 01.03.2010, 10:27 | Сообщение # 8
Странники во Вселенной

Глава 4.

Мы с Мелани и Нео вынуждены были уехать. Оставаться там, под чутким наблюдением двух Душ, было небезопасно, в любой момент они могли заподозрить неладное. По большей части Неопалимый-цвет нас заставил.
Спустя некоторое время, когда мы покинули черту города, а на Финикс опустилась прохладная ночь, мы остановились на обочине в безлюдном месте. Нам необходимо было придумать план.
- Так, что мы имеем? – напускные сосредоточенность и спокойствие Мелани были безупречны. Однако я заметила в ее глазах обреченность, когда та обернулась ко мне с переднего сидения автомобиля.
Мое тело трясло. Руки были словно не свои, а голос дрожал:
- Их тела захватили две самые сильные Души во Вселенной. И они не смогут одержать победу над ними.
Отчаяние разрывало на части, я скрыла лицо в ладонях, чтобы не показывать выступивших соленых слез.
Мел еще защищалась.
- Смогут! Нельзя падать духом. Мы должны их спасти.
- Как? – выдавила я.
- Знаешь, - обратился тихо к Мел мой собрат-Душа. – Мне кажется, она права. Все безнадежно.
Эти слова отрезвили меня. Я подняла глаза. Я не могу допустить их смерти, не могу сдаться.
Моя сестричка его не слушала.
- А я знаю как?..
- Знаешь, - меня осенило. – Ты поддерживала свое сознание в этом теле такое долгое время.
Мелани поняла мои мысли, но не спешила радоваться.
- Ты сама сказала, что эти Души очень сильные.
- Но ведь и Джаред с Иеном очень сильны, - подбадривала ее я. Теперь мы словно поменялись ролями.
- Надо вернуться. Надо помочь им. Разговаривать, общаться с ними и с этими Душами. Убедить.
- Странница! – одернул меня громко Нео. – Ты понимаешь, что ты говоришь? Если эти двое еще скрывают некоторые крупицы своих воспоминаний, то скоро эта стена рухнет. Искатели придут в пещеры, и людям там ой как не поздоровится.
Я с удивлением посмотрела на него. Я ни разу за время нашего короткого знакомства не видела, чтобы он срывался. Я не знала истинную причину его расстройства, и, честно говоря, боялась знать.
- Вы обе думаете не о том! – продолжал он.
Мелани вдруг его поддержала, но я знала, к чему ведут ее слова.
- Именно. Поэтому ты, Нео, отправишься в пещеры и предупредишь остальных. Вы эвакуируетесь, так, на всякий случай, а потом мы вчетвером вас найдем.
- Во-первых, я вас не брошу в таких неприятностях. Во-вторых, как вы с ними вернетесь? Куда? И с кем: с Душами или со скрытыми сознаниями? Как?
- Об этом подумаем позже… - прошептала я. – Заводи, Мел.
- Я остаюсь, - повторил житель Огненного мира. Он странно глядел на меня, я боялась его взгляда. Я не так давно его знала, чтобы полностью доверять. Даже прекрасные слова о нем людей из группы Нейта меня не успокаивали. Взгляд был полон неодобрения, гнева, но странной грусти.
- Возвращаемся, - объявила я громче. Машина тронулась с места и развернулась.
Мы вновь ехали и через некоторое время увидели огни ночного Финикса.
- Давай в гостиницу, - тихо произнес Нео. – Поздно, и этих двоих мы все равно сейчас не отыщем.
- Нео, завтра же с утра отправишься в пустыню, - тон Мел не терпел возражения. Да и у парня решительность вся иссякла. - Предупредишь их, все организуешь. А потом можешь делать, что хочешь.
Я чувствовала накатывающийся сон, поэтому не стала возражать. Не смотря на эмоциональную возбужденность моих мыслей, глаза закрывались.
Через несколько минут молчания, когда я почти заснула, Мелани вдруг, улыбаясь, произнесла:
- Анни, знаешь… я верю, что у нас получится. Я видела грусть в глазах Джареда. Или Души, неважно. Они скучают по нам, и Иен и Джаред, и даже Души, вынужденные терпеть эмоции тел-носителей.
На этой ноте я погрузилась в сон.

Сообщение отредактировал Мятежница - Понедельник, 01.03.2010, 10:36

EkamixДата: Суббота, 08.05.2010, 14:20 | Сообщение # 9
Странники во Вселенной
Глава 5

Мелани
Я проснулась от тихого шепота, идущего от смежной комнаты, где должен был спать Нео.
-- Нет... Нет я не могу. Неужели не понятно?
Сначала я подумала, что они разговаривают с Анни и просто не хотели меня будить, но эти слова привлекли мое внимание, и я решила все-таки разлепить свои отяжелевшие веки.
На улице тьма, значит еще ночь. Я перевернулась на другой бок и поняла, что Анни тоже только проснулась. Мы обменялись озадаченными взглядами.
--Чт..,- Начала было она, но я приложила палец к губам, тихо выбралась из постели, подошла и приложила ухо к двери, чтобы лучше слышать. Жестом я предложила Анни последовать моему примеру. Она в шоке уставилась на меня. Я поняла, что означает этот взгляд, однако годы, проведенные в бегах приучили меня к осторожности. А также не доверять никому, кроме своих. Нео я знала всего несколько дней, а последние его действия только добавили подозрений на его счет, веть он так толком и не объяснил, что же произошло с Лейси.
-- Да, именно это я и имею в виду. Я не стану этого делать. Более того, я сделаю все возможное, чтобы помешать вам найти их.
Тут Анни все-таки решила присоединиться. Мы уставились дуг на друга и стали ждать следующей реплики из-за двери. Думаю, в моих глазах читалось то же, что и в ее - страх.
-- Да, я Душа, и именно поэтому я не стану этого делать. Я не убийца.
-- Очень мило с вашей стороны напоминать мне об этом. Хочу заметить, что как только я узнал об этом, то сразу же покинул Огненный мир.
-- Я знаю это лучше вашего, но, как вам известно мы не оставили им выбора, так что нам нужно было учесть, что они не знают другого способа защиты.
-- Вы собираетесь снова пересказать историю человечества? Я с ней знаком, спасибо. Однако из того, что видел я, она далека от истины.
-- Я единственный, кто общался с людьми как друг, а не враг. Я полагаю, что мой опыт ценнее.
-- Я предлагаю оставить их в покое и позволить жить дальше, это самое малое, что мы можем для них сделать.
-- Да будут. И я не стану упрекать их в этом. Они всего лишь пытаются вернуть дом, который мы у них отняли.
-- То, что я начинаю понимать людей, вовсе не означает, что я стал человеком.
-- Почему вы мне не верите?...
-- Я не могу быть человеком, и вы это прекрасно зна...
-- Нет..
-- Подождите...
Послышался тихий гудок.

Когда мы узнаём новую мысль и признаём её верной, нам кажется, что мы уже давно знали её и теперь только вспомнили то, что знали. Истина уже лежит в душе каждого человека, только не заглушай её ложью и рано или поздно она тебе откроется

Сообщение отредактировал Ekamix - Суббота, 08.05.2010, 14:23

ТанеткаДата: Вторник, 03.05.2011, 21:51 | Сообщение # 10
Странники во Вселенной
а можно ваш фик выложить на другом сайте?

AdeliДата: Вторник, 03.05.2011, 22:01 | Сообщение # 11
Жената на Цыпе
Танетка, это не полноценный фанфик, он бесконечный, не уверена, есть ли смысл, плюс права на него у всех, кто участвовал в создании, поэтому я не в праве разрешать. Можете просто ссылку дать. wink

VikulyaДата: Четверг, 20.10.2011, 14:48 | Сообщение # 12
Странники во Вселенной
кто нибуудь! А прода будет?

AdeliДата: Четверг, 20.10.2011, 20:59 | Сообщение # 13
Жената на Цыпе
Vikulya, ну трудно сказать, это ведь совместный фик, конкретного автора у него нет, кто хочет, тот и продолжает. wink

VikulyaДата: Пятница, 21.10.2011, 21:57 | Сообщение # 14
Странники во Вселенной
ясненько, эхх жаль у меня нет такого таланта... smile

SandyДата: Четверг, 26.01.2012, 14:58 | Сообщение # 15
Странники во Вселенной
Глава 6
Анни

Я вздрогнула. Я резко повернулась к Мелани, но не нашла ее в темноте. Неужели мне это приснилось?
- Что случилось? - раздался сонный голос Мел.
- Мне... приснился странный сон...
- Мне тоже... - задумчиво ответила она. - Ты ведь тоже это слышала?
- Да, вроде разговаривали двое... Который сейчас час? - встрепенулась я.
- Не знаю, где-то около четырех утра. А что?
- Нам надо спешить. Нельзя терять времени впустую. Мел, я не могу спокойно жить, зная, что мой самый любимый во всей Вселенной человек в смертельной опасности! Он - это весь мой мир, я не могу его потерять!!! - я почти срывалась на крик, к глазам подступили слезы, я замолчала, чтобы взять в себя в руки. Я уже начинала терять над собой контроль.
- Анни... - голос Мелани дрожал, она была сильнее меня, но ее самообладание начинало колебаться. - Я тоже не могу представить свою жизнь без Джареда. Однажды мне уже довелось его потерять, но не такой ценой. Я стараюсь сейчас об этом не думать, но как только я осознаю, что произошло, КАК у меня его отобрали... И что теперь это не его глаза, не его лицо, а Души, что в нем живет... Поверь, мне хочется сию же секунду что-то предпринять, побороть это существо внутри его. Но я не знаю как.
- Надо будить Нео. Срочно. Это наш шанс, действовать ночью. Собираемся.
Мелани быстро вскочила с кровати, я побежала в комнату Нео, естественно, он спал. Я не стала медлить.
- Нео. Нео, проснись! - пыталась я его расшевелить.
- Что случилось?! Где Мелани? - тревожным голосом спросил он.
- Она в порядке. Нео, пожалуйста, помоги нам. Нам срочно нужно ехать, понимаешь? Пока ночное время - Души спят и ничего не подозревают - мы можем отыскать Йена и Джареда! Нельзя медлить, их тела охвачены сильнейшими душами во всей Вселенной! Возможно, месяц - это не самое большее, что нам осталось, а невозможное. Быть может, в нашем распоряжении всего пару недель.
- Анни, ты понимаешь, что это слишком рисковано? Сейчас по всему городу стоят патрульные, Ищейки могут нас заметить, а ведь с нами будет человек.
- Мы с тобой придумаем что-то. Ведь мы же Души, они нам поверят.
Нео был в замешательстве. Он выдержал долгую паузу, и, наконец, сказал.
- Ладно. Едем прямо сейчас. Я не знаю, где их искать, будем рассчитывать на собственную интуицию.
Моей радости не было предела! Я крепко обняла Нео и сказала:
- Ты настоящий друг! Спасибо тебе большое за всё. Ты нам очень сильно помогаешь, хотя и не должен.
- Не стоит, Анни, как это не должен? Мы ведь почти одна семья. Ты мне очень дорога, а тебе дороги Мел, Йен и Джаред.
- Ребята, ну так что? - в комнату заглянула Мелани.
- Мы едем! - радостно сообщила я.

Мы двигались по ночному городу, скоро уже должен был показаться рассвет. Воздух был свежим и теплым, чувствовался дух лета. Меня это немного отвлекло от печальных раздумий. Я посмотрела на Мелани - ее взгляд блуждал по темной улице, виднеющейся с ее окна. Мы все молчали, Нео тихо вел машину, не привышая скорости, чтоб не привлечь чье-нибудь внимание.
Тут у меня внутри прошел холод. В нескольких метрах от нас всплыли две черные фигуры. "Хоть бы не Ищейки. Хоть бы не обратили на нас внимания"- подумала я.
- Притормози, Нео! - воскликнула Мелани.
- Ты что?! Хочешь, чтоб у нас были проблемы? - прошипел Нео.
- Да ты что, не видишь??? - взволновано проговорила она.
И тут до меня дошел смысл ее реакции. Я напрягла зрение и .... разглядела в одной из фигур мое самое любимое лицо с идеальными чертами. Йен! Мой милый Йен! Соответственно, второй фигурой был Джаред. Мое сердце больно екнуло, я еле сдерживала себя, чтоб не закричать или не заплакать!
- Что нам делать, Мел? - дрожащим от страха и волнения голосом спросила я.
- Анни, действуем быстро и решительно. Их всего двое, они нам сейчас ничего не сделают. Нам с тобой нужно поговорить с ними, они должны нас узнать, услышать! Нео, будь рядом. Я думаю, ты тоже должен на них как-то повлиять.
- Разумеется, я пойду с вами и помогу чем смогу, - возбужденно сказал Нео.
Это был решающий момент. Мы вышли из машины. Огонь-сквозь-Вселенную и Свет-сквозь-космос смотрели на нас своими ледяными глазами с серебряной радужкой.
- Джаред... Ты там есть, я знаю это. - начала Мелани,- Мы пришли, чтобы спасти вас от...
И тут произошло то, чего мы боялись больше всего. Огонь-сквозь-Вселенную и Свет-сквозь-космос бросились на Мелани и прижали ее к дереву. Я была в шоке от происходящего, слова застряли в горле, ноги приросли к земле. Благо, что Нео среагировал сразу, он бросился к ним и пытался освободить Мелани.
- Нет!!! Нет, пустите! Вы не знаете, что делаете! - разрывалась Мелани в крике.
- Это ты не знаешь, с кем имеешь дело, - сказал ледяной голос Йена.
Меня от этих слов, словно полоснуло ножом в сердце. Мне стало плохо.
- Отпустите ее! - кричал Нео.
- И ты еще после этого можешь называться Душой?! Ты защищаешь человека! - взревел голос Джареда.
- Да, я достоин называться Душой! А вы - нет! Вы отбираете жизни у ни в чем не провинившихся существ, используете насилие! Против девушки! - Нео выдержал паузу, а потом перевел взгляд на Джареда, и тихо сказал: - Против ТВОЕЙ девушки.
Джареда перекосило от ярости, но он не сказал ни слова и не шелохнулся. Я смотрела на это все со стороны, понимая, что ничем физически помочь не смогу. Я смотрела в любимые небесно-голубые глаза Йена, взгляд которых ему не принадлежал, и окончательно и бесповоротно разрыдалась. Я перестала себя контролировать и плакала, как ребенок. Мне было так больно, как когда-то, когда я только пришла в пещеры в теле Мелани и Джаред нас не признал; и когда я прощалась с Йеном, собираясь покинуть тело Мелани. Я не сразу заметила, что вокруг меня стояла гробовая тишина и никто ее не нарушал, кроме моего плача. Я сидела на корточках, меня трясло. Я подняла голову и посмотрела снова на них. Я была поражена. Я смотрела на Йена, а он на меня. Но КАК он смотрел. Его лицо переменилось с ожесточенного и холодного на нежное и грустное, с глазами, полного сожаления и раскаяния. Он узнал меня. Господи, он меня узнал! Он отпустил Мелани и подбежал ко мне.
- Анни, моя милая, не плачь! Дорогая, я люблю тебя, что же со мной происходит??? Почему я становлюсь кем-то другим? - по его щекам текли слезы, он нежно меня обнимал, а я начала плакать еще больше, то ли от радости, что мой любимый вернулся, то ли от горя, что его тело лишь на несколько минут отреагировало на мои слезы. Но в одном я уже была точно уверенна: он там, внутри. Это он. Мой Йен.
- Йен, я люблю тебя больше жизни, мне так тяжело без тебя. Как и Мелани без Джареда. Вы ведь хотите вернуться к нам?
- Да, - в один голос сказали Джаред с Йеном. Я с удивлением посмотрела на Джареда, он держал за руку Мел, они тоже оба плакали. Я знала, что их сознания ненадолго останутся такими, поэтому я кивнула Нео, и он достал пузырек с хлороформом.

Сообщение отредактировал Sandy - Четверг, 26.01.2012, 19:11

The Host Russia forum » Творчество » Фанфикшен » The Host: История продолжается (Совместный фанфик. Пишется всеми пользователями.)
Страница 1 из 11
Поиск:

TheHostRussia.ru © 2009-2012 Сайт является неофициальным некоммерческим ресурсом
Создать сайт бесплатно Яндекс цитирования Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100