Страница 1 из 3123»
Модератор форума: Yuki 
The Host Russia forum » Творчество » Фанфикшен » October and April (роман, в процессе)
October and April
ВерочкаДата: Пятница, 15.01.2010, 20:27 | Сообщение # 1
Носители
Награды: 18
Статус: Offline
«October and April/Октябрь и апрель»

[c]Автор: Верочка
Рейтинг: R
Жанр:Drama
Статус: в процессе
Саммари: Она была словно апрельское небо, утренняя заря в его глазах… Дитя света, сияющая звезда, огонь в его сердце…Ярчайший день, тающий снег, пробирающий до озноба.
Он был словно холодное небо октябрьской ночью.…Самая мрачная туча, бесконечная буря, идущая из его сердца… Самый холодный месяц, таинственно безупречный, мчащийся за весной
Она была его апрелем, он был её октябрём. Она любила его, а он её, но только дважды в год и только по семь дней…
Они живут в разных странах, но каждый апрель и октябрь встречаются в одном из самых тихих курортных городков… Они женятся, выходят замуж, рожают детей и живут своей жизнью с другими людьми, но всегда с нетерпением ждут те заветные весенние и осенние дни, когда они могут быть вместе, и с замиранием сердца мчатся навстречу друг другу.
Слоган: Встретимся в октябре. Встретимся в апреле.
Soundtrack: The Rasmus Feat Anette Olzon - October & April

За обложку огромнейшее спасибо дорогой Adeli:)

Содержание:

Сообщение отредактировал Верочка - Пятница, 15.01.2010, 20:28

ВерочкаДата: Пятница, 15.01.2010, 20:28 | Сообщение # 2
Носители
Пролог

Они стояли в аэропорту. Просто стояли рядом и смотрели друг на друга, стараясь запомнить каждую черту, каждую веснушку, каждый изгиб лица. Он крепко сжимал в руке её маленькую ладонь, а свободной вытирал солёные капли, что медленно скатывались по её щекам.
-Как же больно снова отпускать тебя, любимая, - прошептал он, зарывшись в копну пышных каштановых волос, что мягкими локонами ниспадали на хрупкие плечи девушки.
-О, Дениэл, моё сердце разрывается, дорогой, - она уткнулась в его грудь и ещё крепче прижалась к нему всем телом. Ей хотелось хотя бы последние несколько минут чувствовать её рядом, ощущать на себе его мягкие прикосновения, горячее дыхание, сладкие и пылкие поцелуи, вдыхать аромат его одеколона, перебирать в руках его бронзовые волосы…
-Бекки, - он тяжело выдохнул, а её имя, словно песня, сорвалось с его слегка приоткрытых губ.
-Я не смогу без тебя! Не смогу, ты понимаешь? – прокричала Ребекка, ещё крепче сжимая Дениэла в своих крепких объятиях. Её руки жадно путешествовали по его спине, обхватывали его идеальное лицо, губы беспорядочно прокладывали дорожки из поцелуев на его теле, руках, она целовала каждый его музыкальный палец…
-Ты не представляешь, как тяжело мне слышать такие слова от тебя, любимая!
-Я люблю тебя! – тело девушки сотрясалось в рыданиях, пока Дениэл лишь спокойно гладил её по голове, целовал в макушку и шептал на ушко о своей безграничной любви.
«Уважаемые пассажиры, посадка на Рейс номер 125 Больцано – Нью-Йорк начинается через двадцать минут. Просим всех пройти на регистрацию»
-Тебе пора, - тихо сказал молодой человек, проводя ладонью по щеке Ребекки. Девушка лишь молча кивнула и снова прильнула к его губам. Она страстно целовала его, стараясь вложить в этот прощальный поцелуй всю свою любовь, всё, что она чувствовала, всё, что так хотела подарить только ему…
-Я люблю тебя, Дениэл.
-Я люблю тебя, малыш. Больше всего на свете люблю, - он в очередной раз поцеловал девушку в щёку и прижал к своей мускулистой груди. В последний раз…
-Встретимся в апреле, - тихо сказала девушка, удаляясь. Из её глаз ручьём лились слёзы, она судорожно пыталась смахнуть их дрожащей рукой, но все попытки оказались тщетными. К её горлу подбиралась истерика, готовая вот- вот вырваться наружу…
Ребекка протянула билет широко улыбающейся девушке, сидящей за столом регистрации, и в последний раз оглянулась назад. Он стоял вдалеке и лишь смотрел на неё. Она слабо улыбнулась и получила в ответ такую же улыбку сквозь подступающие слёзы.
-Встретимся в октябре! – услышала Ребекка такой знакомый бархатный голос и, крепко прижав к груди свой билет и зажмурив глаза, прошла к выходу…

ВерочкаДата: Воскресенье, 07.02.2010, 21:26 | Сообщение # 3
Носители
Глава первая. Больцано. Часть первая.
Ребекка

-Мама, мама, а когда мы в следующий раз поедем к папе?
-Скоро, милая, скоро. В октябре. В октябре мы снова увидимся с папой.
-А почему, я не могу увидеться с ним сейчас? – Молли подняла на меня зелёные глаза, в уголках которых уже собирались хрустальные слёзы, готовые в любой момент скатиться по нежной коже её розовых щёчек.
-Так нельзя, милая, - я провела рукой по её шёлковым волосам, - просто нельзя…
-Но почему, мамочка?
-Это сложно, Молли. Может, мы сменим тему и сходим за мороженым?
-Не хочу, - она надула губки и скрестила руки на груди, - Я хочу, чтобы ты мне рассказала!
-Молли, я…
-Я хочу, чтобы ты мне рассказала, мамочка. Пожалуйста, расскажи мне, почему я не могу видеться с папой? Я же так по нему скучаю. Он обещал мне съездить в Диснейленд, обещала свозить в Лондон к бабушке с дедушкой…
-О, милая, - я прильнула губами к щеке дочери, - Ладно, садись, я тебе всё расскажу.
Моя девочка запрыгнула на кровать и, удобно устроившись на моих коленях, приготовилась слушать. Молли обхватила руками мою талию и крепко прижалась к моей груди.
-Всё началось когда-то давно, в апреле, когда тётя Эмма подарила мне билет в замечательный городок Больцано*….

Тем утром было очень тепло. На улице таял снег и, лёжа на кровати, я то и дело слушала, как мелкие капли стучали по стеклу. Я сладко потянулась и взглянула на часы. Одиннадцать. Мой единственный выходной, который я снова проведу в одиночестве.
Одиночество. Это слово теперь связано со мной неразрывной нитью с тех пор, как я переехала в собственную квартиру. Мне двадцать лет, я учусь в колледже и работаю няней по выходным. Мои родители не хотели, чтобы я жила в замызганном и пропитом общежитие, где каждый второй – заядлый наркоман, поэтому они подарили мне небольшую однокомнатную квартиру, в которой теперь я и живу.
Я встала с кровати и, накинув на плечи шёлковый халат, подошла к окну. Распахнув тёмные шторы, я принялась наблюдать за тем, как яркие, пронизывающие солнечные лучи заиграли на тонком белом тюле. Улыбнувшись этому потрясающему зрелищу, я приоткрыла окно, и в комнату сразу же ворвался освежающий воздух, который моментально наполнил всё помещение неповторимым ароматом весны. Я легко потянула носом, вдыхая блаженный аромат тающего снега, распускающихся зелёных листьев и солнечного света. Вы не поверите, но он тоже пахнут. Только очень особенно. Так же в воздухе витал запах ванилина из кондитерской, что находилась этажом ниже, горячим хлебом и свежими цветами из магазинчика за углом.
Раскинув руки в стороны, я развернулась вокруг своей оси на пятке и с сияющей улыбкой направилась в сторону кухни, чтобы позавтракать. Я достала из холодильника банку шоколадной пасты, которую обожала с самого детства и уплетала ложками. Моя мама часто кричала на меня, говорила, что у меня будет болеть живот, а зубы покроются жутким кариесом, если я так и буду объедаться этим шоколадным лакомством. Бывало так, что она даже убирала её на самую верхнюю полку так, что я в силу своего небольшого роста пятилетней девочки не могла до неё добраться. Тогда я строила огромные пирамиды из стульев, коробок и больших кастрюль, по которым карабкалась вверх к заветной сладости. Потом я пряталась за большим креслом в гостиной и ела эту шоколадную пасту самой большой столовой ложкой, которая только могла быть у нас в доме.
Я намазала немного шоколадной смеси на тонкий кусочек хлеба и погрузила его в рот, откусывая небольшой кусочек. Всё-таки вкуснее этого лакомства человечество ещё ничего не придумало! Даже их хвалёное мороженое никогда не сравнится с ним!
Внезапно раздался звонок в дверь. Подпоясав свой халат, я направилась открыть своему раннему гостю. И кому приспичило так рано приходить ко мне? Разве что почтальону. Помню, был один случай, когда в мой выходной мне оставили письмо в семь часов утра, а когда я распаковала конверт, то обнаружила в нём рекламную листовку какой-то парикмахерской, которая делала модельную стрижку за 7 долларов.
Я протёрла глаза и, сняв с двери цепочку, толкнула её вперёд. На пороге стояла моя младшая сестра и улыбалась во все свои 32 белоснежных зуба.
-Бекки, - закричала Эмма, запрыгивая на мою шею, - Я так рада тебя видеть!
-Эмма что ты здесь делаешь?
-Я пришла навестить свою сестру! – сестрёнка тряхнула головой, и её длинный локоны рассыпались по тонким плечам, выбиваясь из-под светло-голубой шапочки. Слегка оттолкнув меня в сторону, Эмма прошла в квартиру и, скинув с ног свои туфли, прошла на кухню. Она с грохотом плюхнулась на один из стульев и, подобрав под себя ноги, сделала глоток кофе из моей чашки.
-Фу, Бекки, опять без сахара! Гадость какая-то! – Эмма высунула язык и поморщила свой маленький носик. От этого зрелища с моих губ сорвался лёгких смешок.
-Ты же знаешь, - я пожала плечами и присела за стол напротив сестры, - Я никогда не кладу сахар в кофе.
-Ну и глупая!
Словно ребёнок, я показала Эмме язык, на что она в ответ запустила в меня хлебным шариком.
-Эй! – закричала я, пытаясь вытащить из своих волос мякиш хлеба, - Так нечестно! Ты, маленькая козявка!
-Ах, это я маленькая козявка? – Эмма уткнула руки в боки и посмотрела на меня из-под бровей, - Ну, держись, дылда! – сестра закинула руки назад и с криками «Банзай!» налетела на меня, перебирая пальцами по моим рёбрам.
-Ох, Эмма, когда же ты наконец запомнишь, что я не боюсь щекотки!
Она скрестила руки на груди и, надув губки, театрально отвернулась в сторону, вскидывая носик.
-Ну да ладно! – она махнула рукой и растянула свои тонкие губы в улыбке. Она была такой светлой и лучезарной, что стоило лишь взглянуть на это потрясающее существо, и сердце сразу же наполнялось самыми светлыми чувствами.
Я безумно любила свой сестру. Она была младше меня всего лишь на год, и мы всегда с ней были в хороших отношениях. Да, что уж там говорить, просто в потрясающих! Мы всегда поддерживали друг друга, всем делились. Когда мне было пятнадцать лет, и один парень в школе постоянно издевался надо мной, подкидывал в мой ящичек мусор, обзывал и портил верхнюю одежду, моя младшая сестра засветила ему в глаз со всей силы так, что на протяжении нескольких недель на его лица красовался идеально ровный тёмный синяк.
Наших родителей вызвали в школу, нам с Эммой дома сделали жуткий выговор, и мы с чувством переполненного долга в течение месяца гордо пропускали все самые интересные мероприятия, просиживая дома только лишь в обществе друг друга. Телевизор нам тоже запретили.
Сейчас эта миниатюрная, так мною любимая девушка, сидела передо мной и трясла в правой руке каким-то конвертом.
-Держи!
-Что это? – я взяла в руки конверт и, аккуратно его распечатав, достала оттуда какую-то брошюру.

Сообщение отредактировал Верочка - Воскресенье, 07.02.2010, 21:35

ВерочкаДата: Воскресенье, 07.02.2010, 21:26 | Сообщение # 4
Носители
-Прочитай! – Эмма подмигнула мне и, пододвинувшись ближе, приобняла меня за плечи, - Это билет.
-Какой такой билет, Эм? О чём ты?
-Это билет в один замечательный итальянский городок Больцано, в который ты полетишь послезавтра на семь дней!
Я пыталась переварить в своей голове ту информацию, которую только что поведала мне сестра. С какой стати она купила для меня этот билет? И вообще, почему я должна куда-то ехать?! У меня ведь всё-таки работа, учёба! Я не могу просто так сорваться и уехать в отпуск на целых две недели!
-Эмма, я никуда не улетаю! – я отодвинула билет в сторону.
-Улетаешь, чёрт возьми! Я потратила деньги на этот билет лишь для того, чтобы сделать тебе приятно, а ты выбрасываешь на ветер прекрасное приключение!
-Ты хочешь назвать приключением спонтанную поездку в Больцано?
Да! – Эмма запрыгала на стуле, - Чем тебе не приключение?
-С чего ты вообще взяла, что не нужно куда-то поехать?
Эмма цокнула языком и, закатив глаза, в упор уставилась на меня. Она просто прожигала меня взглядом своих ореховых глаз. Ни у кого и никогда я прежде не видела такого цвета глаз. Ореховые, переливающиеся золотом под светом ярких солнечных лучей, играющих на радужке разноцветными блёстками. Моя сестра была индивидуальна во всём…
-Ты, как зомби, ей Богу! Ходишь, мотаешься из стороны в сторону, словно варёная сосиска! Ещё и этот дурацкий колледж, твоя работа…. Ребекка, разве тебе никогда не хотелось просто взять и плюнуть на всё? Просто сорваться с места и устроить для себя неделю фантастического отдыха в одном из самых милых и солнечных городков Европы?
-Нет, нет, и ещё тысячу раз нет! – я вскочила со своего места и, схватив в руки, пустую чашку, поставила её в раковину.
-Ты скучная, Бекки! До такой степени скучная, что мои уши сейчас свернуться в трубочку от той нудноты, которую ты несёшь!
Я резко развернулась и, облокотившись на столешницу, начала буравить взглядом свою сестру.
-Я подожду, дорогая, - Эмма достала из сумочки пилку для ногтей и начал шлейфовать свой ноготь, - Я сегодня весь день свободна, дел никаких нет…
Она медленно водила железной пилкой по кончикам своих длинных ногтей, издавая самый неприятнейший скрипящий звук из всех, что я когда-либо слышала. Моя вредная сестра знала, что я просто не перевариваю его, именно, поэтому она просто-напросто играла на моих нервах, как на балалайке.
-Всё! – я нервно вскинула руки вверх, - Перестань пилить, Эмма! Перестань! – я заткнула уши и начала напевать себе под нос какую-то песенку, которую знала ещё с начальной школы. Что-то там про Шалтай-болтая….**
-Ты признаёшь своё поражение, Бекки? – Эм медленно провела пилочкой по мраморной поверхности кухонного стола. Мой мозг сотрясал пронизывающий насквозь скрип.
-Да, да, да, чёрт возьми! Ты победила!
-Всё как в средней школе! – моя сестра подула на пилочку и лёгким движением убрала её во внутренний карман своего кардигана.

Я никогда не думала, что это случится, но я сейчас была в своей комнате и собирала чемодан. Через два дня я лечу в Италию, в свой семидневный спонтанный отпуск. Если не считать того, что мне пришлось обзвонить всех родителей, с чьими детьми я должна была сидеть в это время, и очень долго оправдываться перед ними, то всё было даже очень не плохо.
Моя сестра действительно была права. Мне был просто необходим отдых. Даже не столько отдых, сколько обыкновенная смена обстановки. Каждый день одинаковые стены квартиры, аудитории в колледже, тот же супермаркет, где я ежедневно покупаю апельсиновый сок и зелёные яблоки, которые так люблю. Всё это уже так приелось. Оно, казалось, уже слилось со мной в единое целое…
Всё, Стоун, у тебя точно едет крыша. Ты сливаешься в единое целое с супермаркетом! Лечится тебе пора, а не в Италию ехать!
Эмма суетилась и доставала из моего шкафа различные вещи. Она быстро скомкивала их и бросала на дно огромного чемодана.
-Эм! Я не буду брать с собой выпускное платье! – я достала из чемодана светло-голубое шёлковое платье. Моя сестра ловко выхватила его из моих рук и бросила обратно.
-Это единственное приличное платье в твоём гардеробе, Ребекка! Я сказала, что ты его возьмёшь!
-Нет! – я вновь подхватила шёлковую материю за тоненькую лямку и повесила на плечо.
-Да! – Эмма схватила платье за его подол в то время, как я судорожно пыталась удержать в своих руках корсет.
-А я сказала, нет! – я сильнее потянула его на себя, на что Эмма ответила резким рывком в свою сторону. Раздался жуткий треск, и мы с сестрой одновременно уставились на платье. На его подоле красовалась огромная дыра, размером чуть ли не с Марианскую впадину.
-Сумасшедшая! – завопила я, вырывая из рук сестры мягкую ткань, - Ты испортила единственно моё приличное платье!
-О, Всевышний! – Эмма подняла руки к небу, - Наконец-то ты это признала!
-Не смешно, Тинкербелл! ***
-Перестань. Так. Меня. Называть.
-Тинкербелл, Тинкербелл, Тинкербелл! – весело кричала я до того момента, пока огромная подушка не влетела в мою голову. Я упала на мягкую кровать и раскинула руки в стороны, звонко рассмеявшись и наблюдая за тем, как моя сестра воспламеняется от возмущения.
-Зачем ты купила эти билеты?
-Ну, - Эмма присела рядом со мной, - Я просто не могу видеть тебя такой, как сейчас. Бекки, ты словно растение.
-Да, а ещё у меня на голове растёт дерево. Ну, и что дальше?
-Я просто хочу, чтобы ты отдохнула немного…
-В этом есть подвох? – я приподнялась и подпёрла рукой голову так, что мой каштановые волосы водопадом рассыпались по руке.
-Нет.
-Ох, Эмма!
-И ты ещё скажешь, что не рада тому, что летишь?
-Хорошо, я рада, что я лечу! – теперь-то ты довольна, неугомонная моя?
-На все сто процентов! – Эмма сжала меня в своих объятиях, - Я так рада, что тебе понравился мой сюрприз!
-Я не сказала, что он мне понравился, но я поеду в этот город и оторвусь там по полной программе! – сама не верю, что я это сказала. Я точно схожу с ума или ударилась головой во сне.
-Так держать, детка!
-Ох. Не называй меня так!
-Это тебя за Тинкербелл! – сестра направила в мою сторону указательный палец и рассмеялась.
-Как же я тебя люблю, моя безбашенная сестра!

Аэропорт. Прохладный воздух обдувал моё тело. Я стояла посреди главного зала и выискивала в толпе свою младшую сестру, которая обещала проводить меня. Я то и дело нервно поглядывала на часы, проклиная Эмму за её непунктуальность. Мне кажется, что она может опоздать на важный экзамен, вечеринку или даже на собственную свадьбу.

ВерочкаДата: Воскресенье, 07.02.2010, 21:27 | Сообщение # 5
Носители
В этом вся она. И я люблю её за каждый маленький недостаток, за каждую погрешность, что есть в этом миниатюрном ангельски прекрасном тельце.
Внезапно я заметила, как люди в толпе, словно фишки домино рассыпаются в разные стороны, а между ними с невероятной скоростью проносится тайфун, который подозрительно похож на мою сестру. Эмма с треском впечаталась в моё тело, упираясь своими небольшими ладошками в мою грудь.
-Ауч! – закричала я, отстранившись на пару шагов назад, - Так ведь, и убить можно!
-Прости меня, Бекки, милая! Я просто боялась, что не успею, и ты улетишь без меня! Я принесла тебе пару новых нарядов! – Эмма протянула мне большой пакет.
-Я до сих пор не могу поверить, что делаю это! – я провела рукой по волосам, отбрасывая несколько прядей с лица.
-Дыши, Ребекка, успокойся, - сестра провела руками от моих плеч до бёдер и после погладила меня по голове.
-Ладно, со мной всё в порядке! – я присела на свой чемодан и выдохнула. Моё сердце бешено стучало. Оно жаждало приключений, горело желанием поскорее оказаться в самолёте, улететь в этот солнечный городок, забыть обо всех проблемах, что накопились на моей душе.
Мимо меня проносились люди с огромными чемоданами, оживлённо что-то обсуждали, смеялись, разговаривали. Можно было заметить, как где-то вдалеке, в укромном местечке двое влюблённых стоят и не могут отвести друг от друга взгляда. Они лишь жадно изучают черты друг друга. Вот он провела рукой по его щеке, а он прильнул губами к её небольшому курносому носику. Вот она сейчас наблюдает за тем, как меняется выражение его лицо, а он в это время изучает её широко распахнутые глаза. Они не впиваются друг в друга губами с необузданной страстью и желанием, они не обнимают друг друга, жадно водя руками по своим телам, они просто смотрят друг другу в глаза, в которых читается вся та любовь, что лежит где-то глубоко в сердце.
Я вновь перевела взгляд на свою сестру, по щеке которой медленно скатилась хрустальная солёная слеза.
-Что с тобой, милая? – я прижала Эмму к груди и погладила по макушке.
-Я даже и не думала, что уже сейчас начну скучать по тебе, Бекки!
-В следующий раз мы обязательно поедем с тобой вместе!
-Ты мне обещаешь?
-Обещаю, обещаю! – я смахнула слезу со щеки Эммы и чмокнула её в лоб, - Подумать только, я всего лишь на год тебя старше, а сейчас мне кажется, что я как минимум твоя мать, если не бабушка!
Эмма рассмеялась.
Хриплый электронный голос женщины нарушил нашу идиллию, оповещая о том, что до конца посадки на мой рейс осталось всего лишь пятнадцать минут. Я в очередной раз поцеловала сестру в щёку, крепко обняла её на прощание и направилась к трапу.
Я медленно поднималась по ступенькам. Сердце стучало, оно было просто в предвкушении. Найдя нужно кресло, я аккуратно устроилась в удобном месте около окна. Я смотрела в иллюминатор и наблюдала за тем, как люди, словно муравьи, суетятся внизу, спешат куда-то, сами не зная зачем. Я улыбнулась сама себе и, вставив в уши наушники, откинулась в мягко кресле.
Скажу честно, я никогда не боялась летать на самолётах. Что не скажешь о моёй младшей сестре. У неё сразу же начинается паника, как только самолёт начинает взлетать. Эмма со всей силы вжимается спиной в кресло и хватается руками за мягкие подлокотники, впиваясь в них своими длинными ногтями. Лишь только когда пилот умело посадит самолёт, и все пассажиры дружно захлопаю в ладоши, благодаря мастера за приятный полёт, моя сестра расслабится и выпустит из своей цепкой хватки бедные изодранные подлокотники.
Весь перелёт до Больцано я смотрела в окно и наблюдала за миром, так сказать с высоты птичьего полёта. Ничего прекраснее и быть не могло! Розовые, серые, белые и оранжевые облака переливались всеми цветами радуги в ярких солнечных лучах, которые медленно пробирались сквозь стекло иллюминатора в салон самолёта.
Я достала маленькое зеркальце, и поймала один тонкий лучик. Солнечным зайчиком он отразился от зеркальной поверхности и начал своё путешествие. Он то и дело прыгал с места на место, исследовал кресла, людей и всё вокруг. Я тихо рассмеялась, пряча зеркало обратно в маленький карман сумочки.

Улыбаясь, я медленно спустилась по трапу. Больцано встречал меня тёплым вечером. Я скинула со своих плеч толстовку и повязала её на бёдра. Было достаточно тепло для того, чтобы остаться в майке. Я прошла в здание аэропорта и, получив свой багаж, направилась на поиски такси.
Еле перетаскивая с места на место огромнейший чемодан, в который Эмма накидала одежды чуть ли не на год, я кое-как пыталась пробраться сквозь огромную толпу. Десятки, нет, даже сотни людей надвигались мне навстречу, а я, словно волнорез, пыталась растолкать их в стороны, дабы выбраться из этого места. Когда неравная борьба с людьми была закончена, я заметила за углом такси. Быстро перебирая ногами и таща в руках баул, я подбежала к жёлтой машине с заветными шашечками и, плюхнувшись на заднее сидение, назвала нужный адрес.
Мимо меня проносились небольшие домики, милые переулки, зелёные парки и различные памятники архитектуры невероятной красоты. Я, словно заворожённая, наблюдала за всем этим, прижавшись к прохладному стеклу. Люди в этом небольшом городе очень сильно отличались от напыщенных снобов, которых я так привыкла видеть в Нью-Йорке. Здесь всё было иначе. Они все улыбались, они никуда не спешили, складывалось такое впечатление, что каждый из них живёт в своём маленьком мирке.
Вот маленькие дети, играющие в мяч на зелёном газоне. Две светловолосые девочки и мальчик бегают по мягкой траве, перекидывая разноцветный мячик из рук в руки, широко улыбаясь и весло визжа.
Вот двое влюблённых. Они идут, обнявшись, и просто наслаждаются друг другом, теми минутами, которые проводят вместе, а не вычурно и вульгарно заигрывают друг с другом. На их лица растягиваются в улыбках, от чего, наверное, вокруг всё и становится гораздо светлее.
Внезапно машина остановилась. Водитель повернулся в мою сторону и, подмигнув, сказал:
-Dal momento che sono 14 euro, Miss****.
Я протянула ему бумажку и, вытащив чемодан, вылезла из машины. Передо мной красовался небольшой аккуратный отель. Я медленно прошла к входу. Деревянная дверь со скрипом распахнулась, и я оказалась в фойе.
Признаться честно, я до сих пор не могла поверить в то, что я всё-таки решила поехать. Но как только я оказалась в своём номере, я готова была кричать от радости, благодаря свою младшую сестру за такой великолепный сюрприз! Меня встречала уютная комната с огромной кроватью и винтажной мебелью. На столе стояла ваза с огромным букетом ирисов. Скинув с плеча сумку, я прошла к огромному окну, через которое открывался вид на прекраснейший зелёный сад. Я с предельным интересом рассматривала различные растения, людей, которые гуляли по узким аллеям, птиц, что сидели на ветке дерево, росшего около моего окна.
Широко раскинув руки в стороны, я упала на мягкую кровать и громко завизжала, словно пятилетний ребёнок. Это как раз то, что мне нужно. Немного отдыха, немного света и тепла, немного новых приключений. Зарывшись лицом в белоснежно хлопковое бельё, я провалилась в сон. Наверное, сказалась разница часовых поясов. Я не знаю. Знаю только то, что на моих губах сияла широкая улыбка, перед тем как я окончательно провалилась в царство Морфея…
Завтра будет новый день, новые приключения, новая Ребекка…..

Сообщение отредактировал Верочка - Воскресенье, 07.02.2010, 21:27

ВерочкаДата: Воскресенье, 07.02.2010, 21:29 | Сообщение # 6
Носители
* Больцано - город в итальянском регионе Трентино — Альто-Адидже, столица и административный центр автономной провинции Больцано.

** Шалта́й-Болта́й (англ. Humpty Dumpty) — персонаж классического английского детского стихотворения и книги Льюиса Кэрролла «Алиса в Зазеркалье» в форме большого человекоподобного яйца с галстуком. Появляется на шестой шахматной клетке в Зазеркалье.

*** Динь-Ди́нь, или Динь (англ. Tinker Bell, Tink) — фея, из сказки Дж. Барри Питер Пэн. Динь-Динь является, пожалуй, самой известной из всех сказочных фей. Рост феи Динь-Динь — 13 см.

**** С вас 14 евро, мисс. (с итальянского)

AdeliДата: Воскресенье, 07.02.2010, 23:41 | Сообщение # 7
Жената на Цыпе
Награды: 50
Я только после прочтения поняла, насколько соскучилась по твои индивидуальным произведениям!Давненько ты не радовала, старушку! happy С нетерпением жду продолжения!!! applause

Ты что, не будешь убивать людей? Какой ты скучный… (с) Рюк, "Тетрадь смерти"

ВерочкаДата: Понедельник, 08.02.2010, 18:22 | Сообщение # 8
Носители
Глава первая. Больцано. Часть вторая.
Дениэл

-И ты только сейчас решил мне рассказать об этом?
-А ты как бы поступил на моём месте? – я уронил голову на стол. Приятный холод от мрамора растекался по моей коже.
-Дениэл. Неужели раньше нельзя было? – Джон уставился меня, скрестив руки на своей накаченной груди. Я чувствовал, как его обжигающий взгляд прожигает меня насквозь.
-У меня есть дочь.
-Что?
-У. Меня. Есть. Дочь. – повторил я, делая акцент на каждом произнесённым мною слове.
-Но как? Вы же с Кристен…
-Кристен не имеет к этому никакого отношения….
Джон всё ещё смотрел на меня, но его лицо, скорее, выражало удивление. Он нервно стучал ногтями по стене.
-И как часто ты с ней видишься? – резко бросил он в мою сторону.
-Каждый октябрь и каждый апрель.
-И как давно ты с ней не виделся?
-Два апреля и октябрь.
-Дениэл, да ты… Чёрт, да как ты так можешь? – мой друг схватился руками за голову в жесте непонимания, - У меня у самого есть сын, и я представить себе не могу, как можно провести без него хотя бы несколько дней. А ты. Ты встречаешься со своей дочерью дважды в год, а последние полтора вообще не видел её. Дениэл, так ведь нельзя….
-Откуда ты знаешь, как можно, а как нельзя? – взревел я, вскакивая с места, - Ты ничего не знаешь!
-Так расскажи мне?
Я снова опустился на своё место и, сделав глоток виски из прозрачного стакана, что гордо стоял на столе, посмотрел на Джона.
-Всё началось тогда, когда ты поссорился с Амандой и пригласил меня поехать вместе с тобой в Больцано, чёрт возьми…

Я любил свой город. Очень любил. Тихие улицы, аллеи, зелёные парки и милые забегаловки в каждом доме. Мой Лондон. Любимый старый Лондон. Я родился здесь и прожил всю свою сознательную жизнь. С самого детства я катался на двухэтажных автобусах, гулял по набережной Темзы со своими родителями, будучи ещё совсем маленьким ребёнком.
Той ночью я шёл по набережной и наблюдал за происходящим вокруг. Сотнями огней была усыпана тёмная тихая улица, которая казалась такой соблазнительной во мраке ночи. Чистый и уже тёплый апрельский ветер обдувал моё тело. А я просто медленно шёл по мощёной улице, переступая с ноги на ногу. Я остановился и, облокотившись на ограду, уставился вдаль.
Никогда для меня не было ничего лучше одиночества. Я люблю тишину, люблю умиротворённое состояние, когда есть только ты, твои чувства, когда ты можешь остаться наедине со своими собственными мыслями и только с ними. Как только я поступил в колледж, я нашёл средства для того, чтобы снимать квартиру в одном тихом районе Лондона, а после того, как устроился на работу и смог достать нужную сумму, я смог полностью выкупить это милое место.
Каждый вечер я выходил на прогулку. Наверное, это уже стало обыденным для меня, таким же естественным, как почистить зубы с утра или закусить текилу подсоленным лимоном. И вообще вся моя жизнь была до жути однообразной. Мне уже двадцать два, но я так ничего и не добился, не сделал за это время абсолютно ничего, за что можно было бы гордиться. Я учусь в колледже на менеджера по рекламе, хотя всеми фибрами своей души ненавижу то, чем занимаюсь. Также я работаю в кампании своего отца и получаю за это деньги, как и каждый нормальный человек.
Скучно. Всё одинаково. Изо дня в день. Я никогда не был спонтанным, но сейчас мне хотелось каких-то перемен, хотелось просто изменить свою жизнь хотя бы на небольшой срок, на некоторое время, лишь ради забавы, развлечения.
Внезапно, я почувствовал, как в моём кармане завибрировал телефон. Я достал его из куртки. На дисплее высвечивалось «Джон».
Джон Смит был моим самым лучшим другом чуть ли не с пелёнок. Мы с самого детства всюду вместе таскались, прогуливали школу или просиживали по несколько часов под домашним арестом из-за побритой кошки соседки Джона миссис Филипс. Если бы старушка знала тогда, что мы делали это из благих побуждений, дабы сделать её кошку более стильной, она бы непременно выразила бы нам свою благодарность.
Я приложил трубку к уху и услышал на другом конце провода встревоженный голос моего лучшего друга.
-Что случилось, Смит? Не уж то в твоём холодильнике закончилось всё пиво?
-И да, и нет, Джонес. Я просто хочу с тобой встретиться.
-Это свидание, малыш? – наигранно писклявым голосом спросил я, громко рассмеявшись.
-Хахахаха. Очень смешно!
-Ну ладно, брат, прости, что случилось?
-Мне нужно срочно с тобой поговорить, - голос Джона был действительно очень обеспокоенным. Я никогда и не думал, что этот парень, так сильно напоминающий мне медведь, в котором силищи хоть отбавляй, может так переживать из-за чего-то.
-Да, конечно, как всегда к твоим услугам.
-Давай встретимся сейчас в баре Sketch*? Я же знаю, что ты где-то сейчас шляешься, полуночник.
-Хорошо, я буду там через двадцать минут.
Я захлопнул крышку телефона и, убрав его обратно в карман куртки, направился к тротуару, чтобы поймать такси. Не прошло и пяти минут, как заветная жёлтая машина остановилась около меня, и я ловко юркнул в заднюю дверь, удобно устроившись на мягком сидении.

Бар Sketch был любимым заведением Джонни. В одиночестве я никогда бы не пришёл в это место. Здесь всё было слишком дорого, слишком стильно, слишком вычурно. Всюду расставлены кожаные кресла, мраморные столики украшены аккуратной резьбой, а барная стойка похожа на Рождественскую ёлку из-за обилия иллюминации, коей она была увешана с ног до головы.
Как только я открыл дверь, запах сигаретного дыма и алкоголя ударил в мой нос. Нервно почесав переносицу, я прошёл внутрь в поисках друга. На сцене играл какой-то парень. Он медленно перебирал гитарные струны своими тонкими музыкальными пальцами. Из инструмента лилась наиприятнейшая музыка. Единственно, что могло удержать меня в этом заведении.
Я с самого детства испытывал неподдельную страсть к музыке. Моя мать, зная мои предпочтения, отдала меня в музыкальную школу, и я на протяжении пяти лет обучался игре на фортепьяно. Но гитара. Гитара это совсем другое. Гитара более чувственна. Она просто-напросто пылает, когда из неё вырываются обрывки той или иной мелодии.
Смит сидел за столиком в самом углу и то и дело отхлёбывал тёмное пиво из большой кружки. Я медленно подошёл к нему и опустился на стул рядом. Он всё ещё смотрел в одну точку, не обращая на меня никакого внимания. Я жестом подозвал к себе официанта и заказал для себя стакан виски.
-Я очень сильно поругался с Амандой, - тихо произнёс Джон, делая очередной глоток пьянящего напитка. Он перевёл свой взгляд на меня и в упор посмотрел в мои глаза.

ВерочкаДата: Понедельник, 08.02.2010, 18:22 | Сообщение # 9
Носители
-Что? Что значит поругался? Вы опять поссорились из-за какой-то ерунды, да?
-Нет, мы действительно очень сильно поссорились…
Аманда была моей очень хорошей подругой. Мы вместе учились в колледже и даже пробовали встречаться, пока не поняли, что всё-таки наша дружба для нас гораздо дороже глупых попыток сойтись. Помню, был один момент, когда мы с ней только начали нашу дурацкую игру в счастливых возлюбленных, мы пошли в кино. Тогда ещё шёл какой-то абсолютно дурацкий фильм со слащавыми мальчиками, от которых Аманду просто-напросто воротило. Мы как и положено купили билеты на последний ряд, уселись, я помню, что даже обнимал её тогда, но когда дело чуть было не дошло до поцелуя… Для меня это было равносильно тому, что прильнуть губами к губам Джонни, чёрт возьми. Да и сама Аманда призналась после, что она с большим удовольствием поцеловалась бы со своей подругой Анжелой, чем с лучшим другом.
Когда мне исполнялось двадцать лет, я познакомил Аманду и Джонни. Они целый вечер провели вместе, танцевали, пили, смеялись, Джон даже после отвёз мою подругу домой, где по его словам ему перепал просто невероятно зашибенно потрясающий секс. Два упёртых барана нашли друг друга. И сейчас, когда я слышал слова своего друга о том, что он чуть ли не готов расстаться с Амандой, которая стала для меня практически сестрой, моё сердце невольно ёкнуло.
Я залпом осушил стакан и уставился на Джона, прожигая глазами его лицо.
-Что ты ей сказал?
-О чём ты? Я ничего ей не говорил! Просто пришёл домой, а она сунула мне в руки чемодан и пинком выпроводила из дома, мать твою!
-Перестань орать, Джонни! Хоть Аманда и полнейшая стерва, она не могла выгнать тебя просто так!
-Ты её плохо знаешь, - Джон закатил глаза, - Ещё как могла! Она - гиена!
-Так позволь мне поинтересоваться, - я сложил руки в замок, - Почему ты до сих пор с ней?
-Я люблю её, Дениэл!
-Так иди к ней сейчас, попроси прощения!
-Думаешь, я не пытался! – он нервно встряхнул руками и откинулся назад в мягком кожаном кресле, - Она кричала на меня и я…
-И ты не смог не накричать на неё… всё понятно…
-Мы решили расстаться.
Я выронил из руки зубочистку и почувствовал, как мои губы моментально принимают очертание буквы «о».
-Джонни, я… я даже и подумать не мог, что такие люди, как вы с Амандой, могут когда-то расстаться. Ведь вы настолько… - я пожал плечами, - настолько идеально подходите друг другу! Оба упёртые, оба любите тусовки и друг друга до потери пульса… Хочешь, я позвоню ей и поговорю, может…
-Нет, - прервал меня Джон на полуслове и схватил мою руку в свою огромную ладонь, - Не надо ей звонить.
-Как знаешь, - я вырвал свою руку и поёрзал в кресле, устраиваясь поудобнее и закидывая ногу на ногу, - Я лишь хотел помочь.
-Помочь. Ты действительно хочешь помочь мне Дениэл?
-Дддда… - дрожащим голосом произнёс я в предвкушении чего-то страшного.
Джон достал из кармана джинс две какие-то смятые бумажки внушительных размеров и кинул на стол передо мной.
-Что это? – поинтересовался я, разворачивая одну из них тонкими пальцами.
-Билеты в Италию.
-В Италию? Джонни, у тебя в штанах, оказывается, всё-таки бывает что-то внушительное!
-Заткнись, Джонес! - он кинул в меня зубочисткой.
-Ладно, ладно. Забудь. Откуда у тебя эти билеты?
-Мы с Амандой планировали этот отпуск ещё в прошлом году, но сейчас, я думаю, она уж точно со мной никуда не поедет. А делать так, чтобы билеты пропадали… Ведь вылет уже завтра. Полетели со мной в Больцано, Дениэл…
-Ну, - я замялся, - я не знаю, у меня ведь всё-таки работа, да и к сессии нужно готовиться….
Чёрт возьми, Джонес! Разве не этого ты так хотел? Сменить обстановку, уехать куда-нибудь, отдохнуть от всего того, что накопилось на твоей душе и до сих пор лежит на ней непосильным грузом? Соглашайся, мать твою!
-Но с другой стороны, - продолжил я, стуча ногтями по мраморной столешнице, - Это просто отличная идея, брат!
-Даааа, детка, мы летим в Италию! – наши ладони с треском встретились.

Я сидел в своей комнате и собирал самые необходимые вещи для поездки. Джон раскачивался на стуле и пил пиво, пока я укладывал одежду в свой древний чемодан. Последний раз я вылетал куда-то из Лондона более пяти лет назад, мне тогда было семнадцать, и мои родители потащили меня вместе с ними на отдых. Тогда я оставил Джону ключи от родительской квартиры, и когда мы приехали домой, мне устроили такую взбучку за то, что весь наш дом был усыпан пустыми пивными бутылками, мусором и кучей пьяной молодежи.
-Мы разнесём этот маленький городишко! – закричал Джонни, вскакивая с деревянного стула.
-Наверное, - тихо ответил я.
-Эй, Дениэл, да что с тобой происходит? – друг помахал рукой перед моими глазами.
-Нет, - я встряхнул головой и широко улыбнулся, - Я просто до сих пор поверить не могу, что куда-то полечу. Ты будто мысли мои прочитал, ей Богу!
-Всегда пожалуйста, сентиментальная девчонка.
-Заткнись! – я бросил в Джона одну из подушек, от чего мы с ним в унисон рассмеялись, - А теперь скажи мне правду, из-за чего вы поругались с Амандой?
-Чёрт, Ден, ты как моя мама!
-Ну, не скажи, не думаю, что я так похож на миссис Смит,… хотя…если я накручу на свою голову бигуди, а на лицо намажу какую-то зелёную хрень, то мы будем с ней как близнецы!
-Это маска, а не зелёная… в общем, ладно, ты прав, это хрень…
-Так, не меняй тему, Смит!
-Она решила, что я ей изменяю.
-Чего?
Изменяет? Джонни изменяет? Да никогда в жизни! Насколько я знаю этого парня, он просто без ума от девушек, коротких юбок, стройных ног и больших бюстов, от если он официально с кем-то встречается… Никогда, никогда он не предаст ту девушку, которую любит, а Аманда была именно такой для неё. Он грезил ей, он постоянно восхищался её красотой, её характером, не мог поверить, что такая, действительно, потрясающая девушка с ним… И Аманда обвиняет его в измене. Это словно удар в пах.
-Да, да, дружок, ты не ослышался. Джонни – козёл, который изменяет своей любимой девушке с дешёвой шлюхой!
-Поверить не могу…
-Вот у меня была такая же реакция, когда я вернулся домой. Всё было просто замечательно, пока моя Аманда не выперла чемодан с моими вещами из дома и не захлопнула дверь прямо перед моим носом.
-Но с чего она взяла? – я опустился на кушетку.
-Духи. Помнишь, мы вместе с тобой ходили в магазин и выбирали парфюм к её Дню рождения? Так вот она унюхала на моей рубашке подозрительный незнакомый запах… бла бла бла…

ВерочкаДата: Понедельник, 08.02.2010, 18:22 | Сообщение # 10
Носители
-Как это на неё не похоже…
-Действительно...
Всё остальное время мы молчали. Я лишь тихо собирал свои вещи, а Джонни щёлкал каналы на телевизоре, изредка потягивая пиво из стеклянной бутылки. Той ночью он остался ночевать у меня, как в старые времена, когда мы ещё делили квартиру. Ох, это было просто нечто. Постоянные вечеринки, выпивка! Мы ставили на ушу всех соседей, а миссис Морган с нижнего этажа постоянно стучала своей шваброй в потолок, лишь бы мы замолчали. От воспоминаний на моём лице растянулась широкая улыбка. Всё-таки жизнь очень захватывающая штука…

В аэропорту было полно людей. Они все, словно сумасшедшие, куда-то неслись. Я стоял в уединенном углу и, облокотившись на стену, судорожно набирал номер Джона. Он опаздывал. Утром он уехал на работу по какому-то срочному делу, и до сих пор не вернулся. Я нервно барабанил пальцами по стене, пока не услышал огромный поток до боли знакомых и до жути неприличных слов.
-Ты, придурок! Куда ты прёшь со своей грёбаной тележкой? Чё ты сказал? ТЫ на меня? На меня? А ну, старикашка, давай, тряхни своими костьми! – посреди аэропорта стоял Джонни и ругался с каким-то мужчиной, размахивая руками. Я лишь стоял в стороне и тихо смеялся в кулак, таким смешным мне казалось это зрелище. Огромный Джон, который топчется на одном месте и то и дело закатывает глаза, и странный мужчина в шляпе и очках, который непонимающе наблюдает за мои другом, размышляя о том, насколько же всё-таки туповат его собеседник. Я истерически рассмеялся, обратив внимание на то, как Джонни, сжав руки в кулаки, направляется в мою сторону, таща за собой чемодан.
-Ты это видел! Не, ну ты это видел, а? Охренел совсем!
Я лишь продолжал смеяться, хватаясь за живот.
-Перестань ржать, как ломовая лошадь, Джонес! Пошли, пора идти!
-Ты неподражаем, Смит! – я последовал за другом, схватив свой чемодан.
-Заткнись! – Джон поднял руку в останавливающем жесте, и я снова разразился громким смехом. Он действительно просто неподражаем!
Зарегистрировавшись, мы поднялись по трапу в самолёт и нашли нужные места. После долгой и упорной немой борьбы, мы всё-таки решили, кто из нас будет сидеть у окна, а кому достанется местечко рядом с очень даже милой старушкой. Даже тот факт, что у неё были волосы странного светло-голубого цвета, а за километр от неё пахло какими-то приторными духами, показался мне вполне даже нормальным. Я гордо занял своё местечко у окна, жестом приглашая Джонни присесть между мною и нашей новой знакомой.
-Ты ещё поплатишься за это, Дениэл!
Я тихо рассмеялся, отвернувшись в сторону окна. Сверху всё казалось таким маленьким, незначительным. Я сразу же вспомнил свой первый полёт. Я тогда сидел у отца на коленях и наблюдал за происходящим сквозь стекло иллюминатора. Разноцветные облака окутывали самолёт со всех сторон. Каким же сказочным могло показаться это зрелище для пятилетнего мальчишки!
Самолёт взлетел и я, откинув голову на подлокотник, удобно устроился на своём месте, закрывая глаза и стараясь провалиться в сон. Внезапно я почувствовал, как чья-то сильная рука и чьи-то уж очень острые ногти впились в моё предплечье. Я распахнул глаза и увидел рядом с собой Джона, который, свернувшись калачиком и схватив меня за рукав, что-то судорожно шептал.
-Что с тобой, Джонни?
-Мне страшно, мать твою! – я издал утробный смешок.
-Джонни, у тебя акрофобия**?
-Хотя акрофобия, хоть хренофобия.… Назови хоть горшком, только мой с порошком! Высоты я боюсь, чёрт возьми!
-Ну, я не думаю, что хренофобия имеет хоть какое-то к ней отношение!
-Ох, помолчи, Дениэл… - Джон откинулся в кресле и, схватившись за подлокотники, начал раскачиваться из стороны в сторону.
Спустя несколько минут мимо нас прошла девушка, проносившая алкоголь. Выложив практически все свои наличные, что были в моём кошельке, я купил для Джонни бутылку коньяка, чтобы хоть как-то привести его в норму. После пары рюмок он отключился и провалился в сон.

Самолёт приземлился около семи вечера. Тёплый воздух Итальянского города встречал нас с распростёртыми объятиями. Раскачивающийся из стороны в сторону Джонни, выплыл из самолёта и последовал за мной на поиски такси.
-Ты представляешь, - начал он, - Эта старушка, что сидела рядом со мной, подкинула ко мне в карман бумажку с номером телефона, подписавшись крошкой Лу.
-Я всегда знал, что ты пользуешься популярностью у женщин!
-Ох, Дениэл, когда у тебя в последний раз была девушка?
Я остановился. Действительно, когда? Нормальной не было со времён Аманды. Все остальные были просто какими-то куклами, которые были готовы всё отдать, лишь бы оказаться в моей постели. Они клеились ко мне, лапали меня, целовали своими искусственными губами и сверкали перед моим лицом раздутыми силиконовыми прелестями. Бред. Да, я мог переспать с такой девушкой, мог провести с ней ночь, пригласить на свидание, но совершенно очевидным было то, что ничего хорошего из этого не выйдет.
-Давно, - резко бросил я в сторону Джона и продолжил путь.
Вдалеке я заметил такси. Жёлтая машина стояла за углом и так и ждала, пока мы займём свои почётные места на её заднем сидении.
-Джонни, тащи сюда свою задницу! Я вижу пустое такси, и нам стоит поспешить!
Мой друг стоял где-то в стороне у какой-то забегаловки и, флиртуя с девушкой в костюме под национальный Итальянский флаг, уплетал какие-то сладости. Я побежал к нему и, резко схватив за руку, потащил за собой.
-Mi scusi, per favore***, - бросил я в сторону девушки, мило улыбнувшись.
-Дениэл, ты совсем с ума сошёл! У них такие вкусные будино****! Просто пальчики оближешь!
-Тебя больше привлекли те будино, которые прятались под её платьем?
-Откуда ты, мать твою, вообще знаешь итальянский?
-В отличие от некоторых, - я пожал плечами, - В школе я дурака не валял!
Мы почти подбежали к такси, как невысокая девушка с длинными каштановыми волосами ловко юркнула на заднее сидение, затащила свой неподъёмный чемодан в салон автомобиль и захлопнула дверь.
-Чёрт! – громко воскликнул я, - Джонни, всё из-за тебя!
–Перестань орать на меня, Дениэл! Сейчас Джон всё утроит на раз, два, три…
Это раз, два, три Джонни длилось на протяжении получаса, пока мы не смогли поймать хоть какую-то машину. Мы ехали по городу. Мой друг тихо сопел на переднем сидении рядом с водителем, пока я любовался ночным пейзажем. Всё же нет времени дня прекраснее вечера или ночи. Просто и придумать и нельзя…
Мы остановились около небольшого отеля и, расплатившись, прошли на ресепшен. Там нас встретила светловолосая девушка, которая рассказала нам об отеле, дала наши ключи и вдобавок построила мне глазки.
Я прошёл в свой номер и первым делом распахнул настежь окно. Воздух ворвался в комнату и быстро распределился по всему помещению, принося вместе с собой сладкий аромат каких-то цветов. Я снял с себя рубашку и, бросив её в кресло, прошёл на балкон. Облокотившись на перила, я уставился вдаль. Как вчера, в Лондоне, когда Джонни только предложил мне приехать сюда.
Завтра будет новый день, новые приключения, новый мир и абсолютно новый Дениэл… Да, наверное, так и должно быть…

ВерочкаДата: Понедельник, 08.02.2010, 18:23 | Сообщение # 11
Носители
* Sketch - Отличающийся самым современным декором и невероятной атмосферой, Sketch представляет собой один из наиболее оживленных ресторанов и баров Лондона. Этот храм моды привлекает самую стильную современную толпу.

** Акрофобия(аэрокрофобия, аэроносифобия, гипсифобия, гипософобия) - боязнь высоты

*** Простите меня, пожалуйста. (с итальянского)

**** Будино - это мягкое сладкое блюдо, в основу которого входят молоко, яйца, сахар, желатин, к которым можно добавить свежие или засушенные фрукты, рис, печенье, крем и др. Готовятся в формочках

AdeliДата: Понедельник, 15.02.2010, 20:39 | Сообщение # 12
Жената на Цыпе
Награды: 50
Наконец-то я добралась до форума и прочитала!!! Интересно, почему мне больше нравится читать от имени главного героя? Может потому что я переиграла в ролевую за мужчину? wacko Или потому что он (гл. герой) фантастический юморист - "-Это свидание, малыш? – наигранно писклявым голосом спросил я, громко рассмеявшись.", вот Адель тут просто рухнула от смеха.... biggrin Очень понравилась и эта часть, томлюсь в ожидании продолжения!!!

Ты что, не будешь убивать людей? Какой ты скучный… (с) Рюк, "Тетрадь смерти"

ВерочкаДата: Вторник, 16.02.2010, 18:04 | Сообщение # 13
Носители
Адель, я очень рада, что смогла тебя рассмешить)))
Если честно, я и ставила себе задачу в эту часть вставить как можно больше весёлых моментов.
Продолжение сейчас в процессе, надеюсь, что в скором времени смогу выложить.
Спасибо большое за комментарий)

ВерочкаДата: Суббота, 20.02.2010, 14:14 | Сообщение # 14
Носители
Глава вторая. Столкновение

Ребекка

Яркие солнечные лучи ласкали мою кожу, совершая путешествие по моему телу. Они медленно пробирались сквозь светлые шторы и исследовали каждый миллиметр моего тела. Не открывая глаз, я растянула губы в широкой улыбке и сладко потянулась. День обещал быть потрясающим.
Я встала с кровати, собирая волосы в высокий конский хвост, и распахнула шторы. Яркий свет ворвался в комнату сплошным потоком. Босыми ступнями я медленно переступала по деревянному полу, кружась в танце, словно мне было пять лет. Я была готова кричать от радости, была готова хлопать в ладоши и целовать пятки своей сестры за то, что она предоставила мне такую потрясающую возможность провести семь дней в этом невероятном месте. Звонко смеясь, я забежала в ванную и, скинув с себя светлую ночнушку, юркнула под душ. Прохладные водяные струи обволакивали моё тело, приводя в тонус. Сладкий аромат ванильного геля для душа вмиг наполнил ванную комнату, заставляя голову кружиться.
Накинув на себя махровый халат и промокнув влажные волосы полотенцем, я вернулась в свой номер и, удобно устроившись на кровати, принялась рассматривать различные брошюры, что лежали на прикроватной тумбочке. Я с предельной внимательностью изучала листовки, в которых говорилось об услугах, предоставляемых отелем, персонале и разнообразных мероприятиях.
Внезапно я услышала звонок мобильного. Перепрыгнув через широкую кровать, я нашла трубку в кармане джинс и, открыв крышку, приложила её к уху. На другой стороне провода слышался восторженный голос моей младшей сестры.
-Бекки, Бекки, как ты, детка? Как отель, как долетела? Есть симпатичные мальчики?
-Тс, Эмма, прошу, успокойся! Всё по порядку.
-Значит, нет симпатичных мальчиков…. – разочарованно произнесла Эмма.
-Ну, милая, здесь повсюду горячие итальянцу с накачанными мышцами, - усмехнулась я в трубку, и услышала утробный стон своей сестры.
-Горячие итальянцы… - пропела она, вздыхая, - Лучше бы я поехала вместо тебя, Ребекка!
Я громко рассмеялась, подбирая под себя ноги и удобно устраиваясь на широкой мягкой кровати.
-И какие у тебя сегодня планы, Бекки? – поинтересовалась сестра с наигранной обидой в голосе.
-Сейчас хочу прогуляться. А после. После схожу пообедать, наверное.
-Я хочу, чтобы сегодня вечером ты надела то, что лежит в пакете, который я отдала тебя в аэропорту, и пошла развеяться, Бекки! Посвяти себя эти семь дней, дорогая! Я уверена, что тебе понравится мой подарочек!
-Судя по размеру пакета, это не подарочек, а огромный подарище!
Эмма громко рассмеялась. Я сразу же представила свою сестру, то, как её пухлые губки растягиваются в широкой улыбке, обнажая ровные белоснежные зубки, а на щеках образуются ямочки, которые я так сильно люблю! Эмма просто прелесть! Картинка, что всплыла в моей голове, моментально заставила меня заулыбаться!
-Ох, Бекки, милая, прости, мне пора бежать! – резко прервала разговор Эмма.
-Так, так, Эмма, а ну как рассказывай, к чему такая спешка!
-В общем, помнишь, я рассказывала тебе о Майке Томасе? Ну, о том, парне, что учится со мной на одном факультете, и с которым у меня совпадают лекции по «Истории кинематографа»…
-Да, да, помню, Эмма. Шикарный блондин с накачанной спиной и приятным запахом изо рта…. – процитировала я собственную сестру.
-Именно! – воскликнула Эмма в трубку, - Сейчас он присел недалеко от меня, и я просто не хочу упустить своего шанса! Я потом перезвоню тебе, Бекки, и всё непременно расскажу, а пока, аривидерчи, милая. Пока, пока! – сестра бросила трубку, а я лишь слегка усмехнулась, в очередной раз растягивая губы в улыбке. Всё-таки я просто обожаю свою сестру!
Я ловко спрыгнула с кровати и лёгким движением стянула с волос резинку, от чего они пышным водопадом рассыпались по мои м плечам. В очередной раз сладко потянувшись, я откинула в сторону крышку своего чемодана, изучая всё его содержимое. К пакету, что передала мне Эмма, я даже боялась подходить. Мне даже страшно было представить, что в нём находится. Судя по возгласам и восторгам моей сестры, в нём лежит нечто грандиозное. Перебирая различные футболки и шифоновые кофточки, я остановила свой выбор на бежевом платье, которое купила ещё в прошлом году. Я аккуратно достала его из чемодана и, расправив, положила на кровать. Я скинула со своих плеч халат и ловко юркнула в платье, завязав на спине небольшой бантик.
Сунув ноги в сандалии и нанеся немного чёрной туши на ресницы, я вышла из своего номера и направилась на первый этаж, чтобы позавтракать. Внизу меня встретил молодой человек и на ломанном английском объяснил, где я могла бы позавтракать. Оставаться в отеле мне не хотелось ни на минуту. Этот маленький город звал меня, заманивал, мне так и хотелось поскорее оказаться на улице и посвятить себя прогулке и просмотру различных достопримечательностей.
Я всегда была такой. Могла часами гулять по улице и только рассматривать всё вокруг, делая мимолётные снимки на старенький фотоаппарат, подаренный родителями ещё на шестнадцатилетие. Меня привлекали пешие прогулки и тихие улицы. Моя мама всегда хотела отвезти меня в Лондон. Она всегда рассказывала о том, что этот город будто бы специально был создан для подобного времяпрепровождения. Тихий старый Лондон. Город мечты и душевного спокойствия, умиротворённости.
Я быстро выбежала из отеля на улицу. Тёплый ветер моментально заключил меня в свои объятия, от чего по телу мимолётно пробежали мурашки. Широко улыбнувшись и прикрыв глаза, я раскинула руки в сторону и несколько раз обернулась вокруг своей оси. Подол моего платья развевался в воздухе, а я чувствовала себя балериной.
С самого детства я любила танцевать, даже хотела заняться этим профессионально, но неудачное падение с велосипеда просто-напросто разрушило все мои планы. Когда будучи ещё семилетней девочки, я потеряла свою самую заветную мечту, я стала совсем иначе смотреть на мир, на жизнь. Я очень страдала, а Эмма всегда пыталась меня успокоить, но все её попытки были просто-напросто тщетными. Я жила той мечтой. Но позже я поняла, что отчаиваться просто нет повода. Просто на тот момент я выбрала неправильную мечту.
Я медленно шла по узкой улице, то и дело, опираясь руками, о каменные стены. Всё вокруг было настолько красивым и захватывающим, что голова просто-напросто начинала кружиться. Скажу честно, я была готова, словно маленькая девочка, бежать вприпрыжку по улице, широко улыбаясь и заливисто смеясь так, чтобы все вокруг слышали и видели, насколько я счастлива в данный момент.
Внезапно я услышала, как мой пустой и голодный желудок начал возмущаться. Приложив к нему свою руку, я улыбнулась сама себе и забежала в ближайшее кафе. Все столики стояли прямо на улице, поэтому я, удобно разместившись за одним из них, откинула голову назад и принялась наслаждаться тёплыми солнечными лучами, которые падали на моё лицо, окутывая каждый миллиметр кожи.
-Что-нибудь желаете, мисс? – официант улыбнулся мне и протянул меню.
-Не думала, что здесь кто-нибудь говорит на английском, - я слегка улыбнулась в ответ.
-Здесь много туристов, мисс. Сейчас знание английского является обязательным пунктом договора даже для простого официанта, можете себе представить.
-А как вы догадались, что я не итальянка? – я пробежалась глазами по списку представленных блюд. Всё выглядело настолько аппетитным, что я даже и представить не могла, что же мне выбрать.

Сообщение отредактировал Верочка - Суббота, 20.02.2010, 14:14

ВерочкаДата: Суббота, 20.02.2010, 14:14 | Сообщение # 15
Носители
-Ох, мисс, я вам скажу больше. Вы американка. Хоть и похожи на итальянку. Оливковая кожа, каштановые волосы, но ваш взгляд, ваша манера сидеть, всё это выдаёт в вас жительницу Соединённых Штатов. Вы не настолько чопорны, чтобы быть немкой, не настолько аристократично выглядите, чтобы быть англичанкой и не настолько привередливы, какой была бы француженка. Типичная американка. Сейчас вы закажете чашку горячего чёрного кофе и какой-нибудь десерт. Обязательно с фруктами.
Я удивлённо уставилась на официанта и почувствовала, что пора бы уже ползти вниз за своей челюстью, которая уже вовсю покоится на полу. Я действительно, хотела заказать кофе, и перед тем, как услышать подробный рассказ о своей жизни, манерах и особенностях, я, действительно рассматривала в меню десерт «La Bella Italia», который представляет из себя фруктовый салат в половинке ананаса.
-Я поражена, признаюсь, - я слегка ухмыльнулась, закинув ногу на ногу.
-Так значит, кофе? – я удовлетворительно кивнула, - И, мисс, советую попробовать десерт «La Bella Italia», вам должно понравится.
-Несите, - тихо сказала я и протянула меню обратно официанту. Я впала в ступор.
Насколько же люди всё-таки могут быть проницательными. Я никогда не обладала таким даром сканирования, и поэтому всегда ошибалась в людях или нарывалась на какие-нибудь неприятности. Я вообще была магнитом для недоразумений. Мне кажется, что если начнётся метеоритный дождь, то обязательно первый астероид упадёт на голову Ребекки Стоун. Перед тем, как выйти на улицу, я всегда мысленно готовила себя к тому, что мою дорогу обязательно перебежит чёрная кошка, тряся в руках пустыми вёдрами и просыпая соль за собой следом.
Перекусив и заплатив за свой завтрак, я направилась на набережную, чтобы ещё немного прогуляться. Сотни туристов шли по мощёной улице, фотографирую всё вокруг, стараясь запечатлеть каждую, даже самую малейшую деталь. Я широко улыбалась и вальсировала среди этой толпы.
Остановившись около небольшого дерева, которое отбрасывало лёгкую, практически невесомую, и едва заметную серую тень, я облокотилась на перила и направила свой взгляд вдаль. Я любовалась прекрасным пейзажем, который с распростёртыми объятиями встречал меня здесь. Высокие горы, зелёная растительность, цветы, быстрая река, в которой с бешеной скоростью струится кристально-чистая влага. Я стояла на одном месте, а лёгкий ветерок раздувал мои пышные волосы и подол платья, складывалось такое ощущение, Что если закрыть глаза, ты невольно превращаешься в птицу. В свободную, прекрасную птицу, которая, словно ныряя в омут с головой, летит навстречу яркому солнцу, даже не представляя, что около него можно и опалить свои крылья.
Внезапно я почувствовала резки толчок в спину. Я пошатнулась на месте и, крепко ухватившись за изгородь, распахнула глаза.
-Ауч! – громко закричала я и развернулась с полной готовностью накричать на того, по чьей вине я сейчас могла бы валяться на набережной.
Но не тут, то было. Встретившись взглядом с двумя изумрудами, я просто потеряла контроль, а мои ноги превратились в ватные. Ей Богу, я была готова прямо на месте свалиться в обморок.
-Мисс, с вами всё в порядке? – молодой человек положил руку на моё плечо, - Извините, очень виноват.
-Ничего, всё в порядке, - я слегка пошатнулась на месте.
-По-моему, не в порядке, - он слегка улыбнулся, от чего уголки его тонких губ дрогнули и поползли вверх, обнажая идеально ровные белоснежные зубы.
-Нет, нет, всё хорошо.
-Ещё раз прошу меня извинить. Вы уверены, что вам не нужна помощь?
-Нет, спасибо, со мной всё хорошо.
Молодой человек улыбнулся и, слегка поклонившись, подошёл к какому-то парню. Они перекинулись парой фраз и продолжили свой путь. Я наблюдала за тем, как две фигуры постепенно удаляются, и, готова признаться, что меня непреодолимо тянуло к обладателю самых прекрасных глаз, которые я только видела в своей жизни за все мои двадцать лет.
Я так и стояла посреди набережной, уставившись в одну точку, словно парализованная. Подумать только, никогда не думала, что скажу это, но в тот момент я была несказанно рада тому, что чуть не свалилась на землю, чуть не рассекла свою колёнку о мощёную дорогу и чуть не опозорилась перед сотней людей. Тогда я была готова вернуться в прошлое, готова была снова испытать неприятные ощущения от резкого толчка в спину, лишь бы снова увидеть того мужчину, чьи черты врезались в мой разум.
Закрыв лицо руками, я нервно потрясла головой, чтобы выбросить из неё подобные мысли, просто-напросто откинуть их в сторону. Я в очередной раз огляделась вокруг. Его нигде не было. Лишь толпы туристов в смешных панамках и солнечных очках и их гул, сопровождающийся вспышками фотоаппаратов.
Я присела на корточки и, расстегнув ремешок на сандалиях, сняла их со своих ступней. Взяв в руки пару обуви, я направилась в сторону отеля, переступая босыми ногами по тёплому асфальту.
Я зашла в своё номер и, обессиленная, рухнула на кровать, обхватив руками свою голову. Шёлковые пряди моих волос рассыпались между моими пальцами, словно струящиеся тоненькие ручейки. Тяжело вздохнув, я прикрыла глаза. Я до сих пор не могла выбросить из головы того молодого человека, которого встретила на набережной. Его образ до сих пор стоял у меня перед глазами, я до сих пор видела его тёмно-зелёные глаза…
-О, Боже, - простонала я во весь голос так, что, наверное, мой возглас был слышен даже в соседнем номере, - Выйди, выйди из моей головы, пожалуйста! – я металась по кровати, словно в бреду, пока, обняв подушку, не провалилась в сон.
Вечером я планировала пойти развеяться, как называет это Эмма. Быть может, я смогу отвлечься от мысли о незнакомце… Наверное, смогу… Наверное…

The Host Russia forum » Творчество » Фанфикшен » October and April (роман, в процессе)
Страница 1 из 3123»
Поиск:

TheHostRussia.ru © 2009-2012 Сайт является неофициальным некоммерческим ресурсом
Создать сайт бесплатно Яндекс цитирования Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100