| SOS (спасите наши Души) |
| yui861 | Дата: Понедельник, 03.10.2011, 19:05 | Сообщение # 1 |
|
Странники во Вселенной
Награды: 0
Статус: Offline
|
Автор: yui861 Название: SOS (спасите наши Души) Автор обложки: true blood Бета: Ира Рейтинг: PG Пейринг: Анни/Иен, Мел/Джаред, Белла/Эдвард и вообще канон Жанр: роман/приключения/кроссовер Размер: макси (скорее всего) Саммари: Что, если в самом разгаре развития отношений Эдварда и Беллы началось вторжение? Что сделают вампиры и оборотни столкнувшись с такими противниками, как пришельцы? Дисклаймер: все герои принадлежат Стефани Майер Статус: в процессе
Сообщение отредактировал yui861 - Понедельник, 03.10.2011, 22:55 |
| |
| | |
| Yuki | Дата: Понедельник, 03.10.2011, 21:41 | Сообщение # 2 |
 Укрывающиеся
Награды: 37
| Фанфик перемещен в раздел "Миксер". Оформите тему в соответсвии правилами: - Размер обложки не должен превышать 500*600 точек. - Текст фанфика, включая шапку и главы, оформляется шрифтом того стиля, размера и цвета, который установлен сайтом по умолчанию. - Заявка на добавление фанфика в поисковик обязательна!
|
| |
| | |
| yui861 | Дата: Вторник, 04.10.2011, 18:21 | Сообщение # 3 |
|
Странники во Вселенной
| Глава 1 Неожиданная встреча
(Анни)
Очередная вылазка. Как же приятно выбраться из пыльных, грязных и полутемных пещер на свежий воздух и простор. Мы уже две недели в пути и скоро должны будем возвращаться, но это не ухудшает моего настроения, и я просто наслаждаюсь чистотой и свежестью воздуха напоенного озоном. В этот раз группа у нас не большая, всего пятеро - Джаред, Иен, Кайл, Мел и я. Нынешнее наше местонахождение правильнее всего определить, как "затерянные в лесах штата Вашингтон". Я уже несколько месяцев в своем новом теле и абсолютно счастлива! С Иеном все просто замечательно, он по-прежнему защищает меня от каждого дуновения ветерка и смотрит счастливыми влюбленными глазами. Да и с остальными никаких проблем, все относятся ко мне дружелюбно и даже с каким-то покровительством, чему способствует, несомненно, мой беззащитный и безобидный облик. В данный момент мы застряли на одной из лесных дорог, т. к. у одного из грузовиков спустило шину. Мужчины занимаются устранением неполадки, а мы с Мел разбираемся со списком товаров, которые еще необходимо достать, и подсматриваем за нашими красавцами-возлюбленными. - Анни, я на минутку отойду, - предупредила Мел. - Да, конечно, только недолго и не заходи далеко. - Как скажешь, мамочка, - смеясь, она, отвернулась и пошла вглубь леса. Через пять минут наши спутники закончили менять колеса и начали собираться в путь. - Где Мел, Анни? - внезапно насторожился Джаред. Как глава экспедиции он постоянно был начеку. - Она сейчас подойдет, - беззаботно ответила я, в этот момент тишину разбил душераздирающий крик, полный ужаса и паники. В голосе жертвы с трудом угадывалась моя подруга. Вся наша компания сорвалась со своих мест и бросилась в сторону пострадавшей. Открывшаяся картина потрясла меня до глубины души. Мелани стояла, вжавшись в дерево и с мертвенно-бледным лицом, а напротив нее был огромный волк темно-коричневого окраса. Зверь скалился и рычал, но стоило ему заметить меня, как он тут, же сгруппировался для броска. - Нет! - раздался громкий красивый, словно бархат, баритон, но какой-то безжизненный, пустой. Волк замер, передо мной вырос Иен, Джаред заслонил Мел, а на место действия вышел высокий бледный парень с бронзовыми взлохмаченными волосами. Он был невероятно красив, но даже с довольно приличного расстояния были видны мука, злость и боль , плещущиеся в золотистых глазах и находящие отражение во всем облике незнакомца. - Тебя не удивляет, что одна из этих тварей среди людей? И вообще откуда здесь люди? - он явно обращался к волку. Зверь чуть склонил голову, а потом, тяжело вздохнув, выпрямился. - Кто вы? - потребовал ответа Джаред. Парень невесело хмыкнул и снова обратил свое внимание на зверя. - Нет, они вместе. Да ты и сам все слышал..... Думаю нам надо разобраться в сложившейся ситуации.... Да, жаль, что его здесь нет, - на последних словах на лице красавца отразилась вселенская печаль. Все время этого странного монолога он прожигал меня глазами. Вообще у меня создалось впечатление, что он понимает все, что на уме у этого огромного животного. - Ты абсолютно права, Анни, так ведь, кажется, тебя зовут? - теперь в океанах золота к презрению и ненависти прибавился интерес. Иен попытался спрятать меня совсем за своей спиной и принял оборонительную позицию. Незнакомец рассмеялся, но даже этот смех был пропитан болью утраты. - Ты не ответил на мой вопрос! Кто вы такие? - Джаред был очень зол. - Откуда ты ее знаешь? - А я ее и не знаю, но хотел бы. Она кажется мне весьма занятной, - моим спутникам не понравился такой ответ. Волк развернулся и убежал в чащу, недовольно ворча, отчего у красавчика появилась на губах ослепительная кривоватая улыбочка, но уж слишком печальная. - Куда он? - подала голос я. Мне эта странная парочка казалась очень опасной, всем моим существом завладел дикий страх за друзей. - Он сейчас вернется, - сухой ответ и снова очень внимательный, изучающий взгляд. - И отвечая на твой вопрос, Джаред, мы не пришельцы. Хотя и людьми уже не являемся. - Говори за себя, пиявка! Я хоть и не полностью, но человек! - из-за деревьев, за которыми скрылся волк, вышел высоченный здоровый индеец в одних лишь шортах. А на улице начало апреля! - Ну если тебе так хочется в это верить, пес. Ладно, мне пора. Разберешся здесь сам, - прекрасный незнакомец развернулся в сторону лесной глуши и уже собирался уходить. - Нет! Ты нужен здесь! - его приятель казался очень вспыльчивым. - Я не видел ее уже два дня! Еще час и ты получишь окончательно свихнувшегося соседа! - зло прошипел бледнолицый. - Мне тоже тяжело, пиявка, но в данный момент эти - он ткнул в нашу сторону пальцем - важнее. Ты прекрасно знаешь, что она никуда не денется! Тяжело вздохнув, красавчик вернулся назад. - Хорошо, собака. Но только до ночи! На протяжении всего этого странного диалога мы стояли как истуканы и старались понять хоть что-нибудь. - Чтобы кое-что разъяснить меня зовут Эдвард, а этого неандертальца - Джейкоб. Ваши имена - Джаред, Мелани, Иен, Кайл и Анни или Странница. Объяснять откуда я это знаю и кто мы на самом деле такие не стану, все равно не поверите. Хотя могу сказать, что подозрения Кайла на счет Джейка почти верны, - мы все посмотрели на Кайла, который стоял бледный, как снег. - Чтобы поговорить в более удобной обстановке предлагаю вам остановиться у нас. Там вы сможете передохнуть и получить все возможные удобства, ну и мы, конечно, поговорим в более удобной обстановке. Мы не могли поверить в реальность всего происходящего. - Круто! Теперь они точно считают нас дебилами! Молодец, Эдди! - издевался Джейк. - Иди уже. Встретимся дома. И предупреди Чарли! - индеец убежал в чащу, а Эдвард исчез. Не так, словно растворился, а будто очень-очень быстро убежал.
|
| |
| | |
| yui861 | Дата: Вторник, 04.10.2011, 18:23 | Сообщение # 4 |
|
Странники во Вселенной
| Глава 2 Истории
(Анни)
Очень медленно мы отходили от шока. - Что это было? - первой пришла в себя Мел. - Хрен его знает. Но то, что мы вляпались по полной - это факт! Какого дьявола этим уродам от нас надо? - взорвался Кайл. - На твоем месте я не стал бы так орать. Как я понял, они следили за нами, пока мы меняли колесо, где гарантии, что и сейчас они этим не занимаются? Мы должны быть очень осторожными. Их намерения не ясны, зато возможности и способности явно выше человеческих, - задумчиво проговорил Джаред. - Мне все равно кто они, но если они попытаются тронуть Анни, я их на британский флаг порву! - Иен был крайне воинственен. - Не волнуйся, мы все будем защищать ее, - Кайл дружелюбно мне улыбнулся, чем привел в ступор остальных. Никак не могу привыкнуть, что наши отношения резко перешли в стадию дружбы, хотя это не может не радовать. - Я считаю, что им просто интересно. Возможно, они смогут нам чем-нибудь помочь. Вы только представьте, если у нас появятся такие сильные союзники, - мне показалось, что Эдвард настроен вполне дружелюбно. По крайней мере, он хотел спокойно поговорить. Может даже нам удастся убрать боль из его глаз. - Ладно, пора в путь. Что толку торчать посреди леса, - Джаред вывел нас из задумчивости. Шли мы медленно, внимательно оглядываясь по сторонам. Подходя к дороге, сразу увидели фигуру, которая в нетерпении вышагивала рядом с фургоном. - Ну, наконец-то! Долго вас еще ждать! Что вы там застряли с открытыми ртами? - парень начал поторапливать нас. - И не смотрите на меня так! Вы что забыли, что едете ко мне? Без помощника вам дорогу не найти, - он ОТКРЫЛ ДВЕРЦУ И СЕЛ ЗА РУЛЬ! - Эй! Откуда у тебя ключ? - Кайл был в бешенстве. - У тебя позаимствовал. Если вы поторопитесь, то через 15 минут будете есть, пить и вообще удовлетворите все свои человеческие потребности в весьма комфортных условиях, - Эдвард хмуро посмотрел на меня. Мы расселись по машинам. Я, Иен, который не отходил от меня ни на шаг, и Кайл сели вместе с Эдвардом. Мел с Джаредом ехали за нами на второй машине. Наш водитель был угрюм и задумчив, а я, наблюдая за ним, вспоминала свою жизнь на этой планете. Эдвард посматривал на меня так, словно видел величайшее чудо света. Когда в моей голове всплыло воспоминание с нападением Кайла в купальне, салон наполнился нечеловеческим рыком и машина резко остановилась. - Что случилось? - взволнованно спросила я. - Боже! Да ты просто ее копия! - Эдвард посмотрел на меня с удивлением и шоком. Больше в его глазах не было злости и ненависти. - Чья? – не выдержал Иен и притянул меня к себе. Ответа не последовало, и весь остаток пути прошел в тишине. Мы подъехали к очень красивому трехэтажному особняку, построенному в современном стиле. Одна стена была полностью стеклянной и если бы на улице не начало смеркаться, то можно было бы увидеть все, что происходило внутри. - Ты здесь живешь? - с восхищением выдохнула Мелани. - Уже нет. Теперь это место обитания Джейка, Чарли и Билли. Я провожу все свое время в другом месте и в другой компании. Раньше здесь жила моя семья, но год назад они уехали, а я остался, - в его голосе сквозила печаль. Бедный, как же он страдает. - А почему ты остался? Уж явно не из-за дружбы с Джейком, - поддел Кайл. Эдвард хмыкнул. - Ты прав, но причина есть. Проходите, лучше поговорить обо всем внутри, - он открыл перед нами дверь. Гостиная была очень светлой и просторной, вокруг преобладали постельные тона, а на небольшом возвышении красовался рояль. Нам на встречу вышли Джейк и еще какой-то мужчина, наверно Чарли. Ему на первый взгляд можно было дать лет 40, усы и редеющие волосы слегка тронуты сединой, в хорошей физической форме и с красивыми карими глазами, в которых не было жизни. Быстро пробежав по нам взглядом, он остановился на мне и его взгляд стал суровым. - Что это значит? Зачем ты притащил эту мерзость сюда? - взревел Чарли. - Успокойтесь, шериф. Я уверен, что мы сейчас во всем разберемся, и возможно Анни даже сможет нам помочь, - спокойно проговорил Эд, удерживая Иена, который рвался проучить моего обидчика. - Джейк, пожалуйста, проводи, наших гостей в комнаты, где они смогут привести себя в порядок, а я пока все объясню Чарли и Билли и приготовлю вам всем ужин. Меня с Иеном проводили в комнату на втором этаже. Она оказалась большой, с двухместной кроватью и в светло-розовых тонах. Мы по очереди помылись, переоделись и решили спуститься вниз. На кухне уже все собрались и в гробовой тишине сверлили друг друга глазами. Эдвард накрывал на стол. На ужин у нас был греческий салат, запеченная картошка и цыплята табака. Учитывая наш обычный рацион питания, это просто пир. - Слава Богу, ты вернулся, Эдвард! Без тебя эти три дня было просто, нечего есть! - воскликнул пожилой индеец, заезжая на кухню в инвалидной коляске. - Билли, познакомься, это Джаред, Мелани, Иен, Кайл и Странница, - представил нас парень, а я в изумлении уставилась на него. Не помню, чтобы говорила, как меня называют среди Душ. Он просто улыбнулся. - А ты разве не будешь есть? - удивился Иен, обращаясь к хозяину. - Нет. Я на особой диете и к тому же сейчас сыт, - смутившись, ответил он, а Джейк захохотал, как ненормальный. - Ты не сказал им? - осуждающе спросил Чарли. - Я подумал, что такие разговоры лучше вести в спокойной атмосфере, а не когда рядом маячит здоровенный вонючий волк, - Чарли и Билли заржали, как кони. - Эй, про вонь я бы на твоем месте помолчал, - надулся Джейк. Остаток ужина прошел в тишине, но в менее напряженной обстановке. Когда все было съедено, Эдвард убрался за одну секунду. В прямом смысле. Мы уставились на него в шоке. В который раз за день. - Теперь самое время для интересных историй, - объявил Билли. - Начинайте вы, а после мы поведаем свои секреты. Мелани стала рассказывать нашу историю. Новые знакомые слушали внимательно и не перебивали, лишь изредка поглядывая на Эдварда, который стоял со скучающим видом, словно сто раз уже это все слышал. Когда речь зашла об изъятии Душ из тел носителей их глаза загорелись фанатическим блеском, а с лица Эдварда слетела боль и появилась надежда. Дослушав до конца, они 5 минут молча, и что-то обдумывали. - Вполне возможно, Чарли. Ты же слышал, если она окажется, достаточно сильна, то вполне может весь этот год находиться там вместе с Душой, - сказал Эдвард. Что здесь происходит? Почему они так странно себя ведут? - Я уверен, что моя девочка еще жива и просто находится под контролем, - со слезами в голосе ответил шериф. - Думаю, пришла ваша очередь раскрывать свои тайны, а то мы порядком подустали выслушивать ваши странные диалоги, - Джаред начинал раздражаться из-за неспособности понять происходящее. - Конечно, конечно! - воскликнул Билли. - Простите нас за бестактность. Наверно, лучше будет, если эту историю поведаю нашим гостям я. - Несомненно, - ответил за всех Джейк. - Мы с сыном из племени квиллетов. В наших предках всегда жила магия и передавалась она по наследству. Как потомок великих вождей Джейк перенял их способность превращаться в волка, для того, чтобы защищать людей от наших врагов - вампиров. Не смотрите на меня как на сумасшедшего. Это все происходило за много веков до появления пришельцев. Лет семьдесят назад в лесах пара волков наткнулась на целый клан вампиров, их было пятеро. Защитники уже приготовились напасть, как их глава заговорил. Он сказал, что они не такие как все, что они вегетарианцы - питаются кровью животных. Мы заключили мирный договор: квилеты хранят их тайну, а вампиры - Каллены, не трогают людей и не пересекают границ резервации. Через несколько лет Вампиру уехали, но пару лет назад они вернулись, их стало больше на две особи, и вновь появились волки. А вскоре началось вторжение и вампиры первыми предупредили нас о надвигающейся опасности. Стая и Каллены уехали в безопасные места, спрятались, а в Форксе остались только мы с Джейком и Эдвард. - Честно говоря, верится с трудом, но это объясняет многое из того, что сегодня произошло. А почему вы остались? - Иен выразил общее мнение. - Это уже совсем другая тема, - подал голос Эдвард. - Хочу ответить на ваш вопрос, на счет наших странных диалогов. Все очень просто - я читаю мысли. Предупреждаю сразу, чтобы потом не было неловких ситуаций. Это очень полезно и именно так мы узнали о вторжении. Видимо на наших лицах застыл шок, что привело окружающих в весьма веселое расположение духа. - Теперь практически все встало на свои места, кроме вашего пребывания здесь, - севшим от волнения голосом настаивал Джаред. - Боюсь, что эту тему я должен буду вначале обсудить с Анни, а вы пока можете поделиться друг с другом особенностями выживания в наши тяжелые времена, - Каллен был спокоен, несмотря на то, что мои спутники сильно занервничали после этого заявления, особенно Иен. Я заглянула в глаза вампиру и увидела в них столько мольбы и надежды, что решение пришло само собой. Я не могу ему отказать. Видимо услышав эту мысль, Эдвард засиял от счастья, но я решила ее озвучить для остальных. - Конечно. Не волнуйтесь ребята, все хорошо. Я готова, - последнее было для вампира. Подойдя к Иену, я поцеловала его. Затем отошла к Эдварду. Все местные вздохнули с облегчением и благодарностью. - Я с вами, - заявил оборотень. - Нет. Ты нужен здесь. Ты единственный, кто способен их защитить, - похоже, этот довод подействовал. - К тому же мы скоро вернемся. - Что значит он единственный защитник?! Ты хочешь сказать, что мы слабаки? - возмутился Кайл. - По сравнению с нами, да, - спокойно ответил Эдвард, подхватил меня на руки и мы понеслись с невероятной скоростью.
|
| |
| | |
| yui861 | Дата: Вторник, 04.10.2011, 18:23 | Сообщение # 5 |
|
Странники во Вселенной
| Глава 3 Душа вампира
(Анни)
Мы неслись на невероятной скорости. То, что вокруг лес я могла сказать лишь потому, что дом Каллена находился в глуши, а не из-за того, что вокруг мелькали деревья. Я вообще не видела ничего благодаря темноте и скорости, от которой слезились глаза. Я и дышала то с трудом, все мои способности ограничивались тем, что я изо всех сил вцепилась в спину Эдварда. Продлился этот кошмар, к счастью, недолго и уже минут через пять я неуверенно стояла на земле. Вампир посмотрел на меня с сожалением. - Прости. Я совсем забыл, как такая поездка влияет на организм человека в первый раз, - в его голосе явно слышались раскаяние и ностальгия. - Все хорошо, не волнуйся обо мне. А ты всегда так передвигаешься? - на прекрасном лице моего спутника появилась грустная улыбка. - И что значит забыл? Такое случалось раньше? Вы же вроде храните свое существование в тайне. - Да, я всегда так перемещаюсь. На счет остального тебе, наверное, стоит узнать мою историю, тогда все поймешь. Я родился в одно тысяча девятьсот семнадцатом году в Чикаго. Когда мне было семнадцать лет, вся моя семья заразилась испанкой, через две недели я остался сиротой, умирающим в агонии. Карлайл нашел меня и, когда понял, что ничего другое не поможет, обратил. Ты уже знаешь, что наша семья придерживается вегетарианских взглядов, и мы пьем только кровь животных, что позволяло вести оседлый образ жизни. Нас было семеро: Карлайл и Эсми, Эммет и Розали, Джаспер и Элис, ну и я. Как ты уже поняла, все были парами и очень счастливы, кроме меня. Я никак не мог найти ту единственную. Вампир ведь влюбляется всего однажды, и любовь изменяет его, как и человека, только эти изменения необратимы. Мне никто не был нужен, пока не появилась она. 1,5 года назад она переехала сюда к отцу из Финикса, где жила с матерью и отчимом. Первое, что я понял, это то, что я не слышу ее мысли. Абсолютно ничего не слышу, полная тишина! Затем я почувствовал аромат ее крови, и он свел меня с ума. Никогда еще за все время своего существования я не испытывал такой жажды! Первая моя разумная мысль - убежать, спрятаться от этого соблазна, но через неделю я вернулся, решив, что такое поведение слишком трусливо. Мне казалось, что она обычная, как все, несмотря на странности, отмеченные мной изначально. Попытавшись заговорить с ней, я убедился, что эта девушка крайне интересная и многогранная личность. Она завораживала меня. Потом было ЧП, когда ее чуть не сбил фургон. Я оттолкнул ее, но она оказалась очень наблюдательной и не поддавалась на все мои заверения об ушибленной голове - она заметила мои неординарные способности. Вся семья была встревожена, но девушка молчала, а я старался держаться от нее подальше. Наблюдая за ней, издали, я с каждым днем понимал, что влюбляюсь. Однажды я просто не выдержал нашей отстраненности и снова заговорил с ней. Вскоре стало ясно, что мои чувства взаимны и в этот момент моему счастью и ужасу не было конца. - Почему? - я слушала историю невероятной любви затаив дыхание. Эдвард был очень погружен в себя, вспоминая прошлое. Его взгляд устремлен в пространство. Мы шли через ночной лес и по моему телу бегали мурашки, но не от холода или страха, а от сопереживания и силы тех чувств, которые описывал парень. Все же я не поняла, что такого ужасного в том, что его любовь была взаимной. - Как зовут эту девушку? - Изабелла Мари Свон. Белла, - мечтательно протянул Эдвард. - Она дочка Чарли, - это известие многое объясняло. - Я хотел для нее всего самого наилучшего, а любовь вампира этому не способствует. Джейк - ее друг детства, рассказал Белле легенды своего племени, тем самым разоблачив нас обоих. Ее это не испугало. Она вообще очень храбрая девочка. Блэк тоже влюблен в нее, как и большинство известных мне представителей мужского пола, но Белла воспринимает его как брата. Год назад в наших глухих местах начали появляться Ваши. Насколько я понял, это был заключительный этап заселения планеты. Я был настолько погружен в свои личные переживания, что не сразу во всем разобрался, а когда все встало на свои места, было уже поздно, в Беллу подсадили Душу. Буквально за 3 недели в округе не осталось ни одного человека, - я была в ужасе от боли сквозившей в его голосе и взгляде. - Как я понимаю, оказавшись в теле человека, вы получаете полный доступ к его памяти и сознанию? - Да, - неуверенно ответила я, вспоминая, сколько проблем мне доставила Мелани с ее секретами. - Но о нашем существовании по-прежнему никто не знает. - Не хочу дарить тебе ложную надежду, но возможно твоя Белла еще там и нашла общий язык со своей Душой, а может просто спряталась и утаивает некоторую информацию. У нас с Мел было примерно так. - Помоги мне! Умоляю! Она все, что держит меня на земле! Если Беллы не станет, я найду способ прервать свое существование! На крайняк, Блэк подсобит! - от этих слов и его искренности меня пробила дрожь страха. Как же он любит свою Беллу! - Я постараюсь сделать все возможное. Мы сейчас идем к ней? - Да, - он снова подхватил меня на руки и, усадив себе на спину, побежал. Через пару минут я почувствовала толчок, и мы остановились. Осмотревшись, я поняла, что нахожусь в небольшой, но уютной комнате. Мебели здесь было не много, только письменный стол с доисторическим компьютером, маленький шкафчик, книжная полка, кресло-качалка и небольшая кровать. Более четко обстановку и цветовую гамму мне рассмотреть не удалось из-за отсутствия нормального источника света, кроме открытого окна. Так вот что это был за толчок! Эдвард запрыгнул на второй этаж! На кровати я заметила девушку. Она очень худенькая и хрупкая, с бледной кожей и темными волосами. Белла пошевелилась во сне и ее пухлые губы пришли в движение. - Эдвард, - красивым голосом, похожим на перезвон колокольчиков, четко произнесла девушка. Я вздрогнула и посмотрела на вампира. Его лицо светилось от счастья, а глаза не могли оторваться от спящей девушки, словно он впитывал в себя каждую ее черточку. - Она всегда говорила во сне. Каждую ночь зовет меня, а днем не узнает, даже если сталкиваемся лицом к лицу, - с болью в голосе объяснил он. - Это же здорово! - непонимающий взгляд обратился ко мне. - Как ты не понимаешь? Белла еще здесь! Она прячет в глубинах своего сознания любые воспоминания о тебе, даже самые незначительные упоминания. Она старается защитить тебя. Наружу все это вырывается только ночью, когда контроль над телом слабее всего! - понимание и ликование озарили глаза моего спутника. Даже в темноте можно было ослепнуть от блеска его прекрасных глаз и такой же прекрасной души. - Помоги мне. - Хорошо. Ее надо изолировать от общества других Душ. Еще мне понадобится крио контейнер и помощь человека, знакомого с медициной. Ты сможешь унести нас обеих? - Без проблем! - его настроение улучшалось с каждой минутой. - Изолировать ее мы сможем, отправившись к моей семье. Они сейчас в уединенном доме на Аляске с нашими друзьями. Крио контейнер достать не проблема, а вот на счет человека с познаниями в медицине проблемка, - я напряглась. Не хотелось бы мне делать все в одиночку. - Человека нет, только вампир с многовековой врачебной практикой. Подойдет? - мне захотелось его сильно ударить. Он еще и издевается. - Не стоит бить меня, только сама поранишься, - посмеиваясь, предупредил Эдвард. С этими словами он схватил меня и выпрыгнул в окно. Оставив на земле мое зажавшееся от страха и неожиданности тело, Эдвард вновь исчез в оконном проеме. Пару секунд спустя он стоял рядом со мной с Беллой, завернутой в теплое одеяло на руках. - Тебе придется очень крепко держаться, Анни. И не забудь закрыть глаза, - извиняющимся тоном проговорил парень. - Ничего страшного, только не беги так быстро, а то я не могу дышать, - я залюбовалась представшей передо мной картиной: прекрасный принц готов на все, лишь бы спасти свою возлюбленную. Забравшись на его спину, мне удалось удобно устроиться, и даже остался обзор на прелестное личико Беллы. Она не была сногсшибательно красива, но в ее внешности было что-то, что очаровывало и приковывало внимание к этой девушке. - Ты права, Странница. Она необыкновенная и я очень надеюсь, что с твоей помощью научусь лучше понимать ее реакции. Вы очень похожи, - тихо сказал Эдвард, чтобы не разбудить спящего в его объятьях ангела. Мы двигались достаточно быстро, но значительно медленнее, чем когда направлялись в дом Беллы, и уж точно намного аккуратнее. Белла еще пару раз звала Эдварда и из его груди вырывались довольные вздохи и мурлыканье, которое убаюкивало. Подходя к дому, Эдвард поморщился, и через несколько секунд я поняла причину такой реакции. Входная дверь распахнулась, на пороге стоял Джейкоб. Произошел молчаливый диалог, единственными проявлениями которого стали кивки или отрицательные мотания головой Эдварда. Затем Блэк отступил, пропуская нас внутрь и я, наконец-то, смогла спуститься на землю. Каллен исчез в направлении лестницы, но уже через секунду вновь стоял передо мной. Мои друзья уже спали, да и я изрядно утомилась за этот день, а особенно ночь. - Спасибо тебе большое, Анни. Прости нас за тот холодный прием, который мы тебе оказали. Я провожу тебя в вашу с Иеном комнату, а завтра утром мы двинемся в путь. Боюсь, тебе и твоим друзьям придется прокатиться с нами до Аляски, - голос Эдварда был очень мягок, словно бархат. Я покраснела при упоминании Иена, и они с Джейком заулыбались и понимающе переглянулись. - Конечно, Эдвард, я же обещала помочь! - от их взглядов я смутилась еще больше. - Мне этого очень не хватало, - задумчиво проговорил индеец, его рука потянулась ко мне, но на середине пути замерла и вновь опустилась. - Да, Джейк. Ты прав - они очень похожи. Вот уж не думал, что в нашей вселенной найдется еще одно такое же чистое, любящее, отважное, скромное и нежное создание, как Белла, - слова Эдварда заставили меня окончательно покраснеть. Парни разразились хохотом, а я, не дожидаясь проводника, побежала к себе в комнату.
|
| |
| |
|
|