Страница 1 из 212»
Модератор форума: Yuki, Анни, Верочка, Цыпа 
The Host Russia forum » Корзина » Архив тем » Серия книг «The Caster Chronicles» («Beautiful Creatures»,«Beautiful Darkness»,«Beautiful Chaos»)
Серия книг «The Caster Chronicles»
AdeliДата: Суббота, 19.03.2011, 14:08 | Сообщение # 1
Жената на Цыпе
Награды: 50
Статус: Offline
~~Добро пожаловать в тьму…~~

Волшебная серия книг «The Caster Chronicles» авторов Кэми Гарсия и Маргарет Стол включает на данный момент три романа - «Beautiful Creatures», «Beautiful Darkness», «Beautiful Chaos». Первые две книги уже увидели свет и завоевали любовь поклонников по всему мру, третья только ожидает выхода.

«Прекрасные создания» («Beautiful Creatures») - первая книга из серии романов о волшебстве, которая увидела свет в декабре 2009 года и успела завоевать любовь и признание поклонников по всему миру. История повествует о школьнике Итане Уэйте и его возлюбленной Лене Дюкейн, которая недавно переехала в его маленький городок. Вместе они противостоят древнему проклятию, которое преследует семью героини на протяжении нескольких столетий.

Роман стал лучшей подростковой книгой 2009 года по версии сайта Amazon.com. Мировой бестселлер смогли прочитать более чем в двадцати странах по всему миру, и еще столько же стран выкупили права на перевод «Прекрасных созданий», в том числе и российское издательство Эксмо.

Рецензия на книгу от Цыпы

Ты что, не будешь убивать людей? Какой ты скучный… (с) Рюк, "Тетрадь смерти"

АнниДата: Суббота, 19.03.2011, 14:15 | Сообщение # 2
Сопротивляющиеся
Награды: 36
Adeli, спрашиваю тебя, как толкового читателя и критика: стоит ли читать? wink

I, the soul call Wanderer, love you, human Ian. ©

AdeliДата: Суббота, 19.03.2011, 14:33 | Сообщение # 3
Жената на Цыпе
Анни, я влюблена в первый роман, поэтому, конечно же посоветую "обязательно читать". happy Если вы неравнодушны к волшебной тематике, загадкам и тайнам, приправленным мистикой, то книга вам должна понравиться. К тому же, отсутствие дешевых приемов любовного романа, которыми сейчас пользуется большинство авторов подростковых книг, где в центре внимания мускулистый торс главного героя, должен вас порадовать. В центре – чувства и магия. Мускулы, к счастью, не нашли себе места на страницах «Прекрасных».

АнниДата: Суббота, 19.03.2011, 14:41 | Сообщение # 4
Сопротивляющиеся
Quote (Adeli)
Если вы неравнодушны к волшебной тематике, загадкам и тайнам, приправленным мистикой, то книга вам должна понравиться.

Неравнодушны)
Quote (Adeli)
В центре – чувства и магия.

И никаких вампиров? Ну, все, решено, будет прочитано)

AdeliДата: Суббота, 19.03.2011, 14:51 | Сообщение # 5
Жената на Цыпе
Quote (Анни)
И никаких вампиров?

Тоже надоели кровопийцы? wacko Где увижу в аннотации уже слово "вампир", книжку сразу выбрасываю. Ну, скажем так, в этом смысле слова их там нет. happy Можно не переживать, книга о ведьмах, магах и ...ЛЮДЯХ. biggrin

АнниДата: Суббота, 19.03.2011, 15:01 | Сообщение # 6
Сопротивляющиеся
Quote (Adeli)
Тоже надоели кровопийцы?

Порядком. Вот только, как назло, в последнее время попадаются книги только о них. Лз. Дж. Смит "Дом ночи", Райчел Мид "Академия вампиров". wacko
Quote (Adeli)
Можно не переживать, книга о ведьмах, магах и ...ЛЮДЯХ.

Вот теперь я буду спокойна)

ЦыпаДата: Воскресенье, 20.03.2011, 13:25 | Сообщение # 7
Замужем за любимой Адели
Награды: 14
Олололошечки!)
Аделик, ты открыла тут эту тему!))
Девочки, книги потрясающие, их стоит прочитать хотя бы потому, что повествование ведется от мужского лица. Я, как человек, прочитавший первую книгу раза три точно, могу сказать, что время проведенное за чтением летит незаметно)

Хочу смайл настроения: "бьется в истерике, не мешать"

AdeliДата: Воскресенье, 20.03.2011, 13:41 | Сообщение # 8
Жената на Цыпе
Аха, Наташ, не вынесла душа "поэта", и здесь создала! happy Раз уж thehostrussia - мой второй дом, здесь не может не быть такой темы. happy Жаль, что в России так мало поклонников романа, надеюсь с выходом книги от ЭКСМО ситуация изменится. Я пристально слежу за сайтом издательства, пока все по-прежнему - никаких вестей. sad

ЦыпаДата: Воскресенье, 20.03.2011, 13:49 | Сообщение # 9
Замужем за любимой Адели
Я думаю вообще написать письмо в издательство, там же даны координаты, вдруг они ответят, а не просто удалят его. А то сколько ждать-то можно официального перевода?!)

AdeliДата: Воскресенье, 20.03.2011, 13:55 | Сообщение # 10
Жената на Цыпе
Цыпа, а может, действительно написать? Я знаю, что они отвечают периодически. А где координаты там у них найти, что-то я заплутала... wacko

ЦыпаДата: Четверг, 31.03.2011, 12:40 | Сообщение # 11
Замужем за любимой Адели
Ууух, глупое издательство молчит angry angry angry
Меня даже больше интересует не тот вопрос. когда книга появится на прилавках, а - оставят ли они эту красивенькую обложку. Ну, это моя больная мозоль))

AdeliДата: Четверг, 31.03.2011, 16:53 | Сообщение # 12
Жената на Цыпе
Quote (Цыпа)
а - оставят ли они эту красивенькую обложку.

Цыпа, если не оставят, мы с тобой натравим тогда на них Сарафину, не все ж ей над моим сони вегасом потешаться. happy

ЦыпаДата: Понедельник, 18.04.2011, 08:42 | Сообщение # 13
Замужем за любимой Адели
Я решила и тут оставить рецензию на эту книгу))

Вот она, книга, которая не похожа на другие истории, так популярные сейчас на книжном рынке, где преобладают вампиры, оборотни и ангелы. Пожалуй, только за это ее можно начать читать.

Второй неоспоримый факт, который привлек меня в этой книге - POV не от лица главной героини, а, барабанная дробь, от лица парня. Причем не какого-нибудь женоподобного или сомневающегося, или, что самое ужасное, идеального, или... какие получаются у авторов, плохо знающих мужскую психологию. А тут настолько реально передан как образ, так и характер героя, что веришь, что где-то на Юге штатов живет этот паренек, ходит в Джексон Хай и играет в баскетбол.

Настоящая книга, пропитанная южным гостеприимством, Итан Уэйт, главный герой, любезно приглашает нас окунуться в скучный городок Гатлин, где совершенно ничего не происходит. Здесь вам и почтение гражданской войны, и пироги соболезнования, и осведомленность о каждом жителе городка, и различные организации, и свои скелеты в шкафах, все как положено. Все к этому привыкли. Но однажды мирную жизнь Гатлина нарушает своим приездом некая Лена Дюкейн, племянница местного затворника, которого боятся дети, а взрослые стараются о нем не говорить. Все, что выбивается из привычного уклада жизни, сразу же становится неправильным, злым.

Так вот, о чем я, появляется в этом городке Лена, красивая, загадочная, выбивающаяся из общей картины городка. Перевернувшая жизнь скучного городка с ног на голову. Конечно, наш герой не может находиться вдалеке от прекрасной девы, которая сумела завладеть сердцем парня еще до их встречи. Магия? Судьба? Жизнь. Вот тут и начинается дальше круговорот разнообразных событий, включающих в себя путешествие в прошлое, знакомство с родственниками, раскапывание могил, школьные страсти и, конечно, борьбу Света с Тьмой.

Что еще?

В книге прекрасно прописаны второстепенные персонажи. Чего только стоят домоправительница семьи Уэйт - Амма, сильная, умная, добрая и... суеверная женщина. Про таких говорят, чем она старше, тем значительней ее авторитет.
Или лучший друг Итана - Линк, друг, на которого всегда можно положиться, который проверен временем. Единственный, кто не отвернулся в школе от Итана и Лены, не поддался всеобщему давлению, даже со стороны матери. Веселый, жизнерадостный и искренне верящий в успех своей группы "Кто убил Линкольна?"
Но я безоговорочно влюблена в другого персонажа - Мэйкона Равенвуда, с его тонким чувством юмора, чего не ожидаешь от местного затворника. Его сильным, непоколебимым характером и южными манерами восхищаешься.

Чтобы лучше понять, о чем я здесь разглагольствую, нужно прочитать эту книгу. Уверяю вас, не пожалеете о потраченном времени!

Моя оценка книге 10 из 10.

AdeliДата: Понедельник, 18.04.2011, 12:01 | Сообщение # 14
Жената на Цыпе
Quote (Цыпа)
Второй неоспоримый факт, который привлек меня в этой книге - POV не от лица главной героини, а, барабанная дробь, от лица парня. Причем не какого-нибудь женоподобного или сомневающегося, или, что самое ужасное, идеального, или... какие получаются у авторов, плохо знающих мужскую психологию.

Я уже говорила это Наташе, но напишу теперь здесь. Абсолютно согласна с этими словами, касаемо главного героя. Еще ладно, когда пишут об идеальных парнях в духовном отношении, но так нет, чаще всего мы читаем дифирамбы мужскому торсу. Боже, как же откровенно достали книги, пестрящие полоумными героинями, которых интересует лишь исключительно идеальный мужской торс. Я просто не выношу это сочетание слов: «его идеальный мускулистый торс, его идеальная мускулистая грудь». Тьфу, ты! Сдался им этот идеальный торс, в мужчинах что, посмотреть больше не на чего. Его пригодность на спутника жизни, похоже, оценивается торсом. Качайте пресс, одним словам, сильный пол, и все будет в шоколаде.
Итан же абсолютно обыкновенный, земной, неидеальный и потому просто отличный парень. Даже его восхищение Леной настоящее, искреннее, без разглагольствования на пять листов по поводу фигуры или полноты губ. И он ненавидит женскую косметику! Вот она правда! Какой парень любит женский блеск для губ, признавайтесь? Да никакой. И, опять же, соглашусь с выше написанной рецензией, в книге есть и другие персонажи, которые, даже будучи второстепенными, могут отодвинуть главных героев в вашем сердце на второй план.
О Мэйконе Равенвуде, дяде Лены, я вообще не могу говорить без учащающегося сердцебиения. Какой мужчина! Вот это мужчина, черт возьми! girllove

PainMELДата: Четверг, 14.07.2011, 19:53 | Сообщение # 15
Странники во Вселенной
Награды: 0
Потрясающая книга! Читается на одном дыхании... из за тайн которые сразу не ясны, читать хочется все больше и больше... в общем прерваться действительно сложно happy

The Host Russia forum » Корзина » Архив тем » Серия книг «The Caster Chronicles» («Beautiful Creatures»,«Beautiful Darkness»,«Beautiful Chaos»)
Страница 1 из 212»
Поиск:

TheHostRussia.ru © 2009-2012 Сайт является неофициальным некоммерческим ресурсом
Создать сайт бесплатно Яндекс цитирования Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100